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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Tecido esponjoso em manga Tommy Atkins': transformacoes quimicas e bioquimicas no mesocarpo durante o armazenamento. Lavras: UFL, 1997. 151p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquímica da parede celular de tomate (Lycopersicom esculentum, Mill), cv. Santa Clara; transformações e interação com o cálcio durante a maturação. Lavras: ESAL, 1992. 100p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquimica da parede celular de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), cv. Santa Clara: transformacoes e interacao com o calcio durante a maturacao. Lavras : ESAL, 1992. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Fatores pré e pós-colheita que afetam a qualidade dos frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Qualidade, colheita e manuseio pos-colheita de frutos do morangueiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.80-83, maio/jun. 1999. Pos-colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. J. L.; LIMA, L. C. de O.; CHALFUN, N. N. J. Efeito da poda antecipada e regime de irrigação nos teores de açúcares em uvas 'Niágara Rosada'. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 844-847, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, Y. R.; LIMA, L. C. de O.; SCALON, S. de P. Q.; SIQUEIRA, A. C. Efeito do cálcio sobre o amadurecimento de morangos (Fragaria ananassa Duch.) CV. Campineiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 968-972, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C. dos; PEREIRA, J.; LIMA, L. C. de O. e outros. Aplicação de lacto de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2, p.338-345, mar./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Estudos quimicos em colapso interno: uma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; DAIUTO, A. R.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de mamao(Carica papaya)minimamente processado e armazenado em condicoes refrigeradas. R.Un.Alfenas, n.4, p.137-140, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O.; SCALON, S. de P. Q.; SANTOS J. E. S. Qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. "Haden" embaladas com filme de pvc durante o armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 55-63, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. de P. Q.; OLIVEIRA, J. J. do V.; LIMA, L. C. de O. Residuos de benomil em polpas de mangas "Haden" armazenadas em atmosfera modificada Pesticidas Revista Tecnico Cientifica, v.6, p.43-54, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O. Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 7, p. 540-545, 2014. DOI: 10.1590/S0100-204X2014000700006

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: Method validation and characterization of São Francisco Valley samples. Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 665-674, abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C.; SIQUEIRA, H. H.; ALVES, A. de P.; SILVA, J. D.; LIMA, L. C. de O. Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 196-202, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; MENEZES, J. B. Caracteristicas da polpa de 'Spaguetti squash' apos diferentes tipos de cozimento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.193-196, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 160.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco.
Thesagro:  Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12907 - 1UPCAA - DDSP00703SP00703
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