Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  24/08/2005
Autoria:  CORREA, C. A.; FRAGALLE, E. P.; MANRICH, S.; ZANIN, M.; LEÃO, A. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Um desafio chamado ISO 14000.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: Polímeros: Ciência e Tecnologia, São Carlos, v.6, n.3, p.11-17, jul./set. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dando prosseguimento às normas ISO 9000 sobre a qualidade de produtos, processos e serviços, a série ISO 14000 deverá regulamentar a atuação das empresas na questão do meio ambiente. Esse conjunto de normas certamente terá um grande impacto na indústria de produção e transformação de plásticos atualmente alvo constante de críticas por parte de ambientalistas particulamente devido o emprego em larga escala de plásticos em embalagens e componentes automobilísticos. Nesta edição, a revista Polímeros: Ciência e Tecnologia coloca em discussão a questão ambiental e suas possíveis implicações para os processos produtivos atuais e na economia internacional. A matéria baseou-se em recente visita do Dr. Carlos A. Corrêa -CCDM/UFSCar ao 1KP-Polymer Testing and Science Institute da Universidade de Stuttgart, onde foi possível conhecer o trabalho de auditoria de materiais e processos segundo critérios específicos de análise de ciclo de vida de produtos que vem sendo realizado por aquela instituição em cooperação com inúmeras indústrias alemãs.
Palavras-Chave:  ambientalistas; empresas; ISO 14000; plásticos.
Thesagro:  Indústria; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8906 - 1UPCSP - --PROCI-96.000311996.00031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/05/2009
Data da última atualização:  15/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFLA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA.
Título:  Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento.
Palavras-Chave:  Milho-verde; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Zea maiz.
Thesagro:  Conservação; Frutose; Glicose; Hibrido; Milho Doce; Processamento Mínimo; Qualidade; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82857/1/2009-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10144 - 1UPCAP - PP2009/1142010.00025
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional