Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  26/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARSARO JÚNIOR, A. L.; CIOCIOLA JÚNIOR, A. I.; RAIZEL, C. B. E.; LIRA, N. L. A. de; PEREIRA, P. R. V. da S.; LAU, D.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.
Afiliação:  ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; AMÉRICO IÓRIO COCIOLA JÚNIOR, IFTM -CAMPUS UBERABA; CRISTINA BEATRIZ ESPINDULA RAIZEL, IFTM - CAMPUS UBERABA; NAJARA LAÍS ALVES DE LIRA, IFTM - CAMPUS UBERABA; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; EDINA REGINA MORESCO, DE/PR; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT.
Título:  Levantamento de espécies de afídeos e parasitoides associadas à cultura do trigo no cerrado mineiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Afídeo; Praga de planta; Pulgão; Trigo.
Thesaurus Nal:  Aphidoidea; Plant pests; Wheat.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158721/1/ID43957-2016RCBPTT10MARSARO34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43957 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; CNPAT; CNPAT.
Título:  Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2°C e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8,10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 manteve maior firmeza, maiores teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis totais, e menor perda de massa do que a cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 apresenta maior potencial de conservação pós-colheita do que a cultivar BRS-227.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; climateric; Climatérico; Manilkara sapota.
Thesagro:  Etileno.
Thesaurus NAL:  ethylene; ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36157/1/41n04a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36157 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAT15458 - 1UPCAP - DD2018.0092
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional