|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
26/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARSARO JÚNIOR, A. L.; CIOCIOLA JÚNIOR, A. I.; RAIZEL, C. B. E.; LIRA, N. L. A. de; PEREIRA, P. R. V. da S.; LAU, D.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; AMÉRICO IÓRIO COCIOLA JÚNIOR, IFTM -CAMPUS UBERABA; CRISTINA BEATRIZ ESPINDULA RAIZEL, IFTM - CAMPUS UBERABA; NAJARA LAÍS ALVES DE LIRA, IFTM - CAMPUS UBERABA; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; EDINA REGINA MORESCO, DE/PR; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT. |
Título: |
Levantamento de espécies de afídeos e parasitoides associadas à cultura do trigo no cerrado mineiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Afídeo; Praga de planta; Pulgão; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Aphidoidea; Plant pests; Wheat. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158721/1/ID43957-2016RCBPTT10MARSARO34.pdf
|
Marc: |
LEADER 00940nam a2200277 a 4500 001 2064568 005 2017-04-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARSARO JÚNIOR, A. L. 245 $aLevantamento de espécies de afídeos e parasitoides associadas à cultura do trigo no cerrado mineiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale$c2016 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 650 $aAphidoidea 650 $aPlant pests 650 $aWheat 650 $aAfídeo 650 $aPraga de planta 650 $aPulgão 650 $aTrigo 700 1 $aCIOCIOLA JÚNIOR, A. I. 700 1 $aRAIZEL, C. B. E. 700 1 $aLIRA, N. L. A. de 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aMORESCO, E. R. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de Lavras; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; CNPAT; CNPAT. |
Título: |
Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2°C e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8,10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 manteve maior firmeza, maiores teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis totais, e menor perda de massa do que a cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 apresenta maior potencial de conservação pós-colheita do que a cultivar BRS-227. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; climateric; Climatérico; Manilkara sapota. |
Thesagro: |
Etileno. |
Thesaurus NAL: |
ethylene; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36157/1/41n04a01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01803naa a2200253 a 4500 001 2088616 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aAlterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2°C e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8,10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 manteve maior firmeza, maiores teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis totais, e menor perda de massa do que a cultivar BRS-227. A cultivar BRS-228 apresenta maior potencial de conservação pós-colheita do que a cultivar BRS-227. 650 $aethylene 650 $aripening 650 $aEtileno 653 $aAmadurecimento 653 $aclimateric 653 $aClimatérico 653 $aManilkara sapota 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aALMEIDA, A. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|