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Registros recuperados : 76 | |
8. | | LIMA, L. C. de; LAMPERT, V. do N. Análise de parâmetros avaliados nas indústrias frigoríficas para bonificação dos animais em município gaúcho. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | SOUZA, S. N. M.; LIMA, L. C. de. Analise de um sistema a hidrogenio solar para o Brasil: aspectos tecnicos, sociais e economicos. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.14. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | LIMA, L. C. de; GARBIN, F. B. de G.; LAMPERT, V. do N. Análise econômica de integração lavoura-pecuária no pampa gaúcho sob condições de risco. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 11. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | LIMA, L. C. de; SCHULZ, J. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; DALL'AGNOL, M.; KÖPP, M. M. Avaliação de genótipos de Dactylis glomerata em Bagé - RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 15. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | PERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
ANA VÂNIA CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos. |
Título: |
Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride. |
Conteúdo: |
Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10 dias, respectivamente. Não se detectaram coliformes totais e fecais e mesófilos, o que indica que o processamento foi realizado em boas condições higiênicas. Os kiwis minimamente processados e tratados com cloreto de cálcio apresentaram uma vida útil de dez dias. Nos demais tratamentos e no controle, esse tempo foi de seis dias. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Microbiological analysis; Processing. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Análise Microbiológica; Armazenamento; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
additives; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22395/1/0679.pdf
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Marc: |
LEADER 02015naa a2200253 a 4500 001 1107323 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aQualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride. 520 $aFrutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10 dias, respectivamente. Não se detectaram coliformes totais e fecais e mesófilos, o que indica que o processamento foi realizado em boas condições higiênicas. Os kiwis minimamente processados e tratados com cloreto de cálcio apresentaram uma vida útil de dez dias. Nos demais tratamentos e no controle, esse tempo foi de seis dias. 650 $aadditives 650 $astorage 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aArmazenamento 650 $aProcessamento 653 $aAditivos 653 $aMicrobiological analysis 653 $aProcessing 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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