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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  08/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F.
Afiliação:  Maísa Silva dos Santos, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jaisson Miyosi Oka, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; André Luiz Borborema da Cunha, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Adriana Costa Gil de Souza, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Ítalo Gomes Braga, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; CRISTIAINI KANO, CNPM; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA.
Título:  Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 59-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Palavras-Chave:  Pungência.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163655/1/XIII-Jornada-IC-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4895 - 1UPCRA - DD17/073RA2017.073
CPAA36459 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, L. P.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da.
Afiliação:  LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; Lorena Costa Rosa de Souza Lima, CES/JF; Paola Ramos Coutinho Reis, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; Júlio César José da Silva, UFJF.
Título:  Influência dos íons amônio e nitrato sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O N é o elemento essencial mais crítico para a produção agrícola, e sua deficiência causa perdas de até 60% na produtividade. Em geral, as plantas absorvem N nas formas amoniacal ou nítrica. Brotações tendem a absorver NO3- e as raízes tendem a absorver NH4+. A maioria das espécies estudadas tem melhor crescimento com a mistura NH4+ e NO3-. Em algumas o fornecimento exclusivo de NH4+ inibe o ganho de crescimento, enquanto que em outras a absorção é preferencial nesta forma. Não são conhecidos estudos com gramíneas forrageiras tropicais, e a elucidação do assunto poderá contribuir para a melhoria do manejo nutricional dessas espécies. O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos do suprimento de NO3- e de NH4+ sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra visando contribuir para a melhoria da fertilização nitrogenada dessa forrageira. Os resultados mostraram forte redução no crescimento quando o N foi suprimido da formulação nutricional. O NO3- inibiu o nível de clorofila, enquanto que o NH4+ favoreceu o peso fresco e o peso seco das amostras avaliadas. Em contraste, a % MS total e da parte aérea foram maiores sem N, refletindo uma menor absorção de água. De resto, a maior % MS da raiz com os tratamentos NH4+ + NO3- e NO3- indica dominância radicular para a absorção de nitrato. Conclui-se e que a fisiologia de crescimento da cv. BRS Integra é favorecida pelo suprimento de N na forma de NH4+, em comparação ao NO3- ou à mistura de ambos. O aumento no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amônio; Cv BRS integra.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Nitrato; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201750/1/02-Influencia-dos-ions-amonio-e-nitrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24767 - 1UPCAA - DD
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