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Registros recuperados : 131 | |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOVAIS, J. S. de; LIMA, L. C. L. e; SANTOS, F. de A. R. dos. Espectro polínico de méis de Tetragonisca angustula Latreille, 1811 coletados na caatinga de Canudos, Bahia, Brasil. Magistra, v. 18, n. 4, p. 257-264, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAFLE, O. M.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. de O.; FERREIRA, E. A.; MELO, P. C. de. Produtividade e qualidade de frutos do maracujazeiro-amarelo submetido à poda de ramos produtivos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 763-770, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O; ALVES, R. E.; ALVES, J. D.; ALVES, A. de P. Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; MORETTI, C. L.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; OLIVEIRA, L. B. Alterações químicas e físico-químicas em frutos inoculados com patógenos associados à podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148-1]S149, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, R. D. D. de; SILVA, E. F. da; SCURO, V. M.; LIMA, L. C. de. Densidade de semeadura, estabelecimento e produção de matéria seca de cevadilha vacariana. Revista Científica Rural, v. 22, n. 2, p. 119-131, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, K. C.; SIQUEIRA, H. H.; ALVES, A. de P.; SILVA, J. D.; LIMA, L. C. de O. Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 196-202, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KÖPP, M. M.; LIMA, L. C.; SCHULZ, J. B.; SILVA, R. D. D.; HINDERSMANN, R. I.; OLIVEIRA, J. C. P. Avaliação de genótipos de aveia preta na Região da Campanha gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 131 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/05/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFLA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA. |
Título: |
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Milho-verde; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Zea maiz. |
Thesagro: |
Conservação; Frutose; Glicose; Hibrido; Milho Doce; Processamento Mínimo; Qualidade; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82857/1/2009-114.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200361 a 4500 001 1658902 005 2013-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 245 $aConservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. 260 $c2009 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. 650 $aConservação 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aHibrido 650 $aMilho Doce 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $aMilho-verde 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 653 $aZea maiz 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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