Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.409
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Armazenamento de maçãs cv. royal gala sob refrigeração e atmosfera controlada. 1999. 96 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Análise da produção e da produtividade de seringais no litoral Sul da Bahia, submetidos ao controle do "Mal das folhas" (Microcyclus ulei) por via aérea. Itabuna: CEPEC, 1976. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. S. Aplicação dos métodos semi-automático e lógica fuzzy para o mapeamento de solos da bacia do Sarandi. Dissertação (Mestrado em Geoprocessamento e Análise Ambiental) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2013. 124 f. 124 f. Co-orientador: Adriana Reatto.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. A Borracha. Sel. Agric., Rio de Janeiro, n.90, p.37-40, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Além das águas, a discussão no Nordeste do Rio São Francisco. Revista do Departamento de Geografia, São Paulo, v. 17, p. 94-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Avaliação física de um latossolo vermelho textura média, influenciada pela aplicação de dejetos de suínos e cama aviária. 2007. 175 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Solos) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. G. Manual of histological staining methods of the Armed Forces Institute of Pathology. 3.ed. New York: McGraw-Hill Book Company, 1968. 258p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Merenda escolar: direito à alimentação e fruição do direito à educação. Maceió: EDUFAL, 2009. 238 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de. Conceitos básicos de técnicas em biologia molecular. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. Caracterização molecular e imunológica de anticorpos desenvolvidos contra proteínas de nematóides de galhas de raiz. 2005. 122 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Biologia Celular, Brasília, DF. Orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá; Co-orientadora: Andréa Queiroz Maranhão.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Perspectivas de producao e comercializacao de carne bovina na decada de 80. In: JORNADA TECNICA DE BOVINOCULTURA DE CORTE NO RS, 1., 1980, Bage. Anais... Bage: EMBRAPA-UEPAE/Bage, 1981. v.2 p.253-286.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. L. Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Co-orientadores: Marissônia de Araújo Noronha e Daniel Augusto Schurt.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Contribuicao ao estudo da raca Devon no Rio Grande do Sul. Porto Alegre; Ed. Santa Maria, 1956. 91p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S. Espécies de passiflora L. e suas combinações de enxertia no manejo da fusariose. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 141f. il. Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr.Onildo Nunes de Jesus (CNPMF) Coorientador: Dr.Fernando Haddad.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de. Implicações da interação progênies x ambientes no índice de seleção envolvendo alguns caracteres na cultura do feijoeiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho, UFLA; Co-orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C. Producao de enzimas hidroliticas por isolados de Trichoderma sp. e caracterizacao molecular e hidrolitica de uma quitinase purificada. Brasilia: UnB, 1997. 104p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. N. S. Efeitos do fosforo e calagem em caracteristicas quimicas de um solo de cerrado na Regiao de Brasilia. Jaboticabal: Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia Prof.Antonio Ruete, 1974. 74p. Tese.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. R. Estudo das variáveis fluidodinâmicas na secagem de polpa de acerola em leito de jorro convencional. Campina Grande; UFPb, 1996. 117 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. G. Despindo o estratagema das políticas de desenvolvimento territorial no alto sertão sergipano: o (des)mascaramento da territorialização do capital por meio da sociabilidade reificante. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2012. 210 p. il. (Série BNB Teses e Dissertações, 32)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.409
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SANTOS, M. A. dos; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; IDALIA SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MATEUS ARAÚJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Bright red passion fruit: evaluation of colorimetry and physicochemical quality for the fresh fruit market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 317, 112016, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species Passiflora edulis Sims has varieties that produce fruits with colors that vary yellow to reddish purple and dark purple, all of which are well adapted to Brazil's varied climatic conditions. In the foreign market, demand is greatest for the variety Passiflora edulis f. edulis Sims, or pure purple passion fruit (gulupa), whose adaptation is more restricted to cool and upland regions. The Embrapa Cassava and Fruits research unit (Embrapa Mandioca e Fruticultura) generated a variety of passion fruit derived from P. edulis with reddish-purple fruits, aiming at the identification of genotypes with lower acidity and greater fruit sweetness to supply the fresh fruit market. A half-sib population of 83 P edulis genotypes, segregated for light red to purple and yellow color, was evaluated. For previous selection, the fruits were tested based on sweetness, and 67 genotypes were identified, while the other genotypes constituted the population of origin. Fruit weight, pulp and peel weight, juice yield, soluble solids content (SS), titratable acidity (TA) and SS/TA ratio were evaluated, in addition to colorimetric evaluation CIE-LAB (L*a*b*) . For physical traits, there was no significant difference between the pre-selected and original populations. For the chemical characteristics of the pulp, variation was observed only in titratable acidity (TA), which was 38% lower in the pre-selected population, resulting in a 43% increase in the SS/TA ratio. High correlations were not o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Purple passion fruit; Sweetness export.
Thesaurus NAL:  Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42141 - 1UPCAP - DD
CNPMF33783 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional