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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.409
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101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; LIMA, L. S. de. Método não convencional de irrigação que utiliza cápsulas porosas: uma análise das vantagens e sua vinculação com a realidade do Nordeste smi-árido. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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102.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; CRUZ, J. L.; BORGES, A. L. Medida de clorofila na estimativa da concentração de nitrogênio em folhas de laranjeiras 'Pera' adultas. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D.; MONTE, K. A. do; MILITÃO, V. B. Nordeste em mapas 2012. Fortaleza: Banco do Nordeste, 2012. 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. Moscas-brancas na cultura da mandioca no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 74 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; SATTAMINI, S. R.; TOSTO, S. G. Integração metodológica entre o processo sociotécnico M-Macbeth de apoio multicritério à decisão e a percepção ambiental na busca de valores tradicionais In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 133-152.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L.; FERREIRA, L. de S.; UZEDA, M. C. Intensificação Ecológica a partir da biodiversidade local: abelhas, vespas e flores de plantas espontâneas da Mata Atlântica. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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107.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; LIMA, L. N. S.; SOUZA, E. A. Efeitos do fosforo e do calcario na producao de materia seca de soja (Glycine max L. Merrill) cv. IAC-2, cultivada num solo sob vegetacao de cerrado. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina, PR. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. v.1. p.219-228.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. Determinacao em laranjas `Pera' e `Baianinha' desenverdecidas com ethephon Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.484-485 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTIULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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109.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. de; MISCHAN, M. M.; SALIBE, A. A. Concentracoes de boro e enxofre em folhas de laranjeiras doces, determinadas por diferentes porta-enxertos e enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.54-62, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; LIMA, L. C. P. de (coord.). Campanha de valorização das reservas legais e matas ciliares: como usar, sem destruir, as reservas legais e matas ciliares. Porto Velho, RO: WWF, 2001. 41 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. O. de J.; SILVA, A. V. C. da. Avaliação da primeira frutificação do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. P. 14-17.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G. Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 401-421. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. Padroes isoenzimaticos das especies de parasitoides Encarsia formosa e E. lycopersici (Hymenoptera, Aphelinidae). In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.328.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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114.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. de. Padrões isoenzimáticos de Trialeurodes vaporariorum e Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) e de Encarsia formosa e E. lycopersici (Hymenoptera, Aphelinidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 683-687, jul. 1997. Título em inglês: Isoenzyme patterns of Trialeurodes vaporariorum and Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) and of Encarsia formosa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. B. de; LIMA, L. A. de A. Perspectivas de mercado para produtos derivados da ovinocaprinocultura. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 4., 2000, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2000. p. 38-53.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. das C.; LIMA, L. A. de. Perspectiva para o plantio da soja - safra 84/85. São Luiz: EMATER-MA, 1984. 31 p. (EMATER-MA. Tecnologia, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R. Políticas públicas e o desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca. In: COLÓQUIO AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO; 6., 2022, Porto Alegre. Os sistemas alimentares e a agricultura familiar em contextos disruptivos: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2022. p. 237-255.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. P.; LIMA, L. C. de; CAMPOS, A. R. Preferência da mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Alerodidae) biótipo B para oviposição em plantas de meloeiro, com chance de escolha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 590 Resumo. EN-955-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 1.409
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M.
Afiliação:  ELISA HELENA GIGLIO PONSANO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; THIAGO LUIS MAGNANI GRASSI.
Título:  Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grandes volumes de água são utilizados para o processamento do pescado, originando significativa quantidade de resíduos líquidos (efluentes) com variada concentração de matéria orgânica, e que podem ser utilizados para o cultivo de bactérias fototróficas como R. gelatinosus. Essas bactérias convertem a matéria orgânica em biomassa que pode ser utilizada em rações animais como aditivo pigmentante. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da concentração do efluente de indústria de pescado para a produção de massa celular de R. gelatinosus. A concentração foi realizada por microfiltração, originando quatro tratamentos (T1 = efluente in natura; T2 = efluente concentrado em 25%; T3 = efluente concentrado em 50% e T4 = efluente concentrado em 75%) que foram repetidos por três vezes. Os substratos foram analisados quanto a composição química e Demanda Química de Oxigênio (DQO), tratados termicamente a 65 oC por 30 minutos, resfriados para 25 oC, acondicionados em reatores de vidro com capacidade de 50 L e adicionados do inóculo da bactéria (1% v v-1). O cultivo foi realizado durante cinco dias em anaerobiose, a 32 ± 2 oC e 1.500 ± 200 lux. A massa celular foi recuperada por microfiltração, liofilizada e analisada quanto à composição proximal. Rendimento e produtividade foram calculados para avaliar a eficiência do processo de obteção da biomassa. Os resultados indicaram maior recuperação (28,61 ± 0,71 g), rendimento (0,5722 g L-1) e produtividade (0,1144 g L-1 dia-1) no cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Effluents; Fish; Rubrivivax gelatinosus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151633/1/CNPASA-2016-ifc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA442 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP472016.047
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