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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/07/1998
Data da última atualização:  24/07/1998
Autoria:  MELO, P. C. T. de.
Título:  Melhoramento genetico do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.).
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Campinas: ASGROW, 1989.
Páginas:  55p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e domesticacao do tomateiro cultivado; Citogenetica; Biologia e reproducao; Caracteristicas morfologicas; Cultivares; Melhoramento genetico; Pesquisa em desenvolvimento; Germoplasma.
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetic breeding; Melhoramento genetico; Origem; Origin.
Thesagro:  Germoplasma; Lycopersicon Esculentum; Pesquisa; Reprodução; Tomate; Variedade.
Thesaurus Nal:  germplasm; provenance; reproduction; research; tomatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH12284 - 1ADDLV - --635.64253M528m1998.115
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; SILVA, J. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.
Afiliação:  ANTONIO LUÍS DOS SANTOS LIMA, IME; KEILA DOS SANTOS COPLE LIMA, IME; MAYSA JOPPERT COELHO, IME; JAQUELINE MICHELE SILVA, IME; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Avaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do fruto buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.)
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 3, p. 649-654, set. 2009.
DOI:  10.1590/S0044-59672009000300020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buriti do Brejo (Mauritia flexuosa L.) é um típico fruto da Amazônia, Nordeste e Centro-Oeste brasileiro, muito utilizado na culinária para produção de sucos, doces e vinhos. É considerado uma excelente fonte de carotenóides precursores da vitamina A, apresentando maior concentração de ?-caroteno. Além dos carotenóides também encontramos ácido ascórbico e açúcares. O ácido ascórbico administrado em quantidades suficientes pode prevenir os sinais clínicos de deficiência conhecida como escorbuto. O emprego da radiação ionizante gama tem mostrado um potencial efeito na redução de perdas pós-colheita, mantendo a qualidade nutricional dos alimentos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama, nas doses de 0,5 kGy e 1,0 kGy, na concentração de carotenóides totais, ácido ascórbico e açúcares do buriti. A determinação dos carotenos (?, ? e luteína), ácido ascórbico e açúcares foi realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e os carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados demonstraram que o Buriti é uma excelente fonte de carotenóides totais (44600?g/100g), podendo ser utilizado no combate à hipovitaminose A. A irradiação dos frutos de buriti na dose de 0,5 kGy não alterou significativamente os teores de carotenóides e açúcares. Entretanto, houve uma redução na concentração do ácido ascórbico com o aumento da dose, que pode ter sido causada pela irradiação ou por fatores intrínsecos e extrínsecos que alteram a estabilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; CLAE; Irradiação gama.
Thesagro:  Açúcares; Buriti; Carotenóide.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/aa/v39n3/v39n3a20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10134 - 1UPCSP - PP2009/1062010.00017
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