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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANDELLI, F.; MIELE, A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Uva em clima temperado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. 1. ed. Brasília, DF: INMET, 2009.
Páginas:  p. 503-515.
Descrição Física:  il., color
Idioma:  Português
Conteúdo:  No reino vegetal, a videira pertence à divisão Spermatophyta, subdivisão Angiospermae, classe Dicotyledoneae, ordem Rhamnales, família Vitaceae, gênero Vitis, subgêneros Muscadinia e Euvitis. O Subgênero Euvitis reúne 30 espécies de videiras, dentre a quais, a mais importante para a viticultura brasileira é a espécie Vitis labrusca L., originária da América do Norte, e a espécie Vitis vinifera L., originária da Ásia-Europa (Galet, 1983). As cultivares de V labrusca, ou híbridas, de maior destaque para o Brasil, são a Isabel, a Niágara Branca, a Niágara Rosada, a Concord e a Ives (Bordô, Folha de Figo). Da espécie V vinifera, destacam-se as cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil). Fazem parte desse grupo, entre outras, as cultivares apirenas (sem sementes) Thompson Seedless (Sultanina) e Superior Seedless (Festival). Quanto ao destino, existem cultivares de videira para o consumo in natura, as chamadas uvas de mesa, como a Niágara Rosada e a Itália; outras, destinadas à elaboração de vinhos, como a Cabernet Sauvignon e a Chardonnay. Existem cultivares que podem ter mais de uma finalidade, ou seja, mesa, vinho ou suco, como é o caso da Isabel e da Niágara Branca.
Palavras-Chave:  Região de clima temperado.
Thesagro:  Chuva; Clima; Fenologia; Geada; Granizo; Meteorologia; Radiação solar; Seca; Temperatura; Uva; Vento; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203594/1/11747-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11747 - 1UPCPL - DDSP00521SP00521
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2015
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. de S.; BARBOSA, L. de O.; SANTOS, I. L. A; BARBOSA, T. de F. G.; SOUSA, J. T. de S.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); LEONARDO DE OLIVEIRA BARBOSA, Mestrando da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; THALITA DE FREITAS GOMES BARBOSA; JORGE TEODORO DE SOUSA, Professor, UFRB, Cruz das Almas, BA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Tolerância a estresses ambientais de agentes de controle biológico da podridão vermelha do sisal isolados no Semiárido baiano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar in vitro a tolerância de isolados bacterianos com potencial para o controle biológico de Aspergillus niger aos diferentes estresses ambientais, como altas temperaturas, salinidade, pH e disponibilidade de água
Palavras-Chave:  Altas temperaturas; Estresse hídrico; Podridão vermelha de sisal.
Thesagro:  Controle biológico; Doença; Sisal.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128051/1/153-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54883 - 1UMTAA - CD959
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