Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Calagem para hortaliças em solos sob cerrado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 8-9, jan./mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao da batata. Salvador: SOB / EMATER-BA / EPABA / EMBRATER / FINEP / SAEBA / CNPq, 1986. 37p. Apostila do Curso de Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Salvador, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hortaliças necessitam de micronutrientes. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 11, out./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Efeito das relacoes Ca/Mg e (Ca + Mg)/K, na correcao da acidez de dois latossolos e sobre a producao da materia seca do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.) v. "Kada". Vicosa : UFV, 1979. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Efeito das relações Ca / Mg E (Ca + Mg) / K, na correção da acidez de dois latossolos e sobre a produção da matéria seca do tomateiro (Lycopersicum esculentum, Mill) v. 'Kada' Viçosa: UFV, 1979. 34 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Concentracao de nutrientes no crescimento de pepino em sistema hidroponico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Caracteristicas fisica e quimica de alguns substratos solidos usados em cultivo hidroponico. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; FERREIRA, P. E.; SOUZA, A. F. Adubacao nitrogenada e epoca de aplicacao na producao de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.76, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; FONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Niveis de adubacao fosfatada e potassica na producao de cenoura (Daucus carota L.) cv. Kuroda em solo sob vegetacao de cerrado de Brasilia-DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; SOUZA, A. F.; FERREIRA, P. E. Avaliacao de niveis de fosforo e calagem na producao de sementes de cenoura em solo do cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.75, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, A. F.; LORETO, T. de J. G.; LIMA, J. de A.; FULTON, R. H. Competição de variedades havaianas de tomate. Recife,PE: IPEANE, 1970. 32 p. (IPEANE. Série Extensão, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; SOUZA, A. F.; ROSSI, P. E. F.; BUSO, J. A. Influencia da adubacao nitrogenada e fosfatada na cultura da cebola (Allium cepa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.7.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; CASTOR, O. S.; HORINO, Y.; SOUZA, A. F. Avaliacao agroeconomica do uso de materia organica na producao comercial de pepino. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 407-410, abr. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; ROSSI, P. E. F. Niveis e epocas de parcelamento de N na cultura do pepino (Cucumis sativus) cv. Aodai em oslo LEd sob o cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.11.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A.; TORRES, A. C.; CARRIJO, O. A. Efeito da aplicacao de Mg, B, Zn e Mo na producao de alface. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.85.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A.; TORRES, A. C.; CARRIJO, O. A. Efeito da aplicacao de Mg, B, Zn e Mo na producao de alface. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.171-175, fev. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; BUSO, J. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LIMA, J. de A.; MAKISHIMA, N. Efeito residual de niveis de calcario dolomitico e de adubos aplicados na cultura de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), na producao de cebola (Allium cepa L.) e alho (Allium sativum L.) plantados em anos subsequentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.326.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; FONTES, R. R.; VIEIRA, J. V.; SOUZA, A. F. Efeito da relacao Ca/Mg em diferentes niveis de calagem em solo de cerrado para a cultura da cenoura (Daucus carota L.) cv. Kuroda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.93.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; DEFELIPO, B. V.; NOVAIS, R. F. de; THIEBAUT, J. T. L. Efeito das relacoes Ca/Mg e (Ca + Mg)/K na correcao da acidez de dois latossolos e na producao de materia seca do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Kada. Revista Ceres, Vicosa, v.28, n.156, p.103-115, mar./abr. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/1992
Data da última atualização:  08/06/1998
Autoria:  LIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; CASTOR, O. S.; HORINO, Y.; SOUZA, A. F.
Afiliação:  CNPH.
Título:  Avaliacao agroeconomica do uso de materia organica na producao comercial de pepino.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 407-410, abr. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram comparadas diferentes fontes de materia organica na producao comercial do pepino (Cucumis sativus) cv. Aodai Nazare em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetacao de cerrado. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes e sete tratamentos: esterco de galinha (10 t/ha), esterco de curral (20 t/ha), lixo industrializado (30 t/ha) enriquecido com 0;5,4; 10,8 e 16,2 kg de N/t de lixo e testemunha. A materia organica foi eficiente na producao comercial de pepino, aumentando a produtividade; o lixo industrializado teve eficiencia compativel com a apresentada pelas fontes tradicionais de materia organica. Entre estas fontes, o esterco de galinha superou significativamente a producao do esterco de curral. Em geral, nao ha vantagem quanto ao volume fisico de producao no enriquecimento de lixo industrializado com N. Os tratamentos foram analisados sob um processo de decisao que considerou tanto a rentabilidade como os riscos. Os melhores tratamentos sob este aspecto foram esterco de galinha (10 t/ha) e lixo industrializado tratado com 10,8 kg N/t lixo.
Palavras-Chave:  Aodai Nazare; Brasil; Brasilia; Cucumber; Cultivar; Cultivar Aodai Nazare; Distrito Federal; Dominancia estocastica; Latossolo Vermelho-escuro; Production; Rentability; Risks; Stochastic dominance.
Thesagro:  Análise Econômica; Animal; Cerrado; Cucumis Sativus; Esterco; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Pepino; Produção; Rentabilidade; Risco.
Thesaurus NAL:  Brazil; nitrogen; organic matter; profitability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19883 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CNPH16373 - 1UPCAP - --630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional