Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 330
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, G. dos S.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O. Tipificação de produtores por nível de inovação: análise no arranjo produtivo local de fruticultura do Vale do São Francisco. Revista de Economia e Agronegócios, v. 18, n. 3, p. 1-21, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; LIMA, J. R. F. de; CORREIA, R. C. Tilapia small cage farm in Sobradinho lake, Brazil: production and profitability of small farming associations. In: ANNUAL MEETING THE WORLD AQUACULTURE SOCIETY - LACQUA, 2016, Lima, Peru. Innovative aquaculture under environmental challenges. Lima: Latin American & Caribbean Chapter of WAS, 2016. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; LIMA, J. R. G. Uso de cera e 1-Metilciclopropeno na conservação refrigerada de graviola (Annona muricata L.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 433-437, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MACHADO, T. F.; ARAUJO, I. M. da S. Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 49, n. 4, p. 708-714, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; BRUNO, L. M.; SILVA, J. L. A. da; CASIMIRO, A. R. S. de. Potencial de utilização de leveduras "killer" para produção de cachaça. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.4, p.366-371, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoREIS, L. D. R.; LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C. Previsão de preços da pêra estrangeira no Mercado do Produtor de Juazeiro-BA: aplicação do modelo ARMA. In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 10., 2015, Arapiraca. Anais... Arapiraca: Universidade Federal de Alagoas: SOBER-NE, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, E. R. de V.; LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; BRASIL, I. M.; RODRIGUES, L. C. Processo agroindustrial: associação de desidratação a vácuo e fritura para obtenção de goiaba com umidade intermediária. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; MAIA, G. A. Processo agroindustrial: obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; LIMA, J. R.; FEITOZA, E. M. B. de A. C.; MEDEIROS, R. A. F. Produção de sideróforos por leveduras antagônicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; SOUSA, P. H. M. de. Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.107-109, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoBORGES JÚNIOR, J. C. F.; ANJOS, R. J.; SILVA, T. J. A.; LIMA, J. R. S.; ANDRADE, C. L. T. Métodos de estimativa da evapotranspiração de referência diária para a microrregião de Garanhuns, PE. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 4, p. 380-390, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de. Mecanismos de transmissão de preços entre os mercados domésticos e externo: uma análise sobre as exportações brasileiras de manga entre 2003 e 2013. Revista de Economia Agrícola, São Paulo, v. 63, n. 2, p. 5-20, jul./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; LIMA, J. R. F. de; GUEDES, J. P. M. Mecanismo de transmissão de preços: uma análise sobre as exportações brasileiras de melão. Economia Aplicada, v. 21, n. 1, p. 95-109, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R. Manual de boas práticas agrícolas e sistema APPCC para o melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 65 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R. Manual de boas práticas agrícolas e sistema APPCC para o melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 65 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 34 p. (Agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, ,2006. 34 p. (Coleção Agroindústria Familiar). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da. Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 9 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de. Análise do custo de produção de manga Tommy Atkins: um estudo de caso no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho. In: SANTIAGO, A. M. dos S.; OLIVEIRA, G. B.; SOUZA, M. M. A. de (org.). Dinâmicas do Desenvolvimento do Semiárido. 3. ed. Petrolina: UNIVASF, 2022. p. 185-197.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P. Análise econômica da cultura da maça cultivada no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 330
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Título:  Manga e melão desidratados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Páginas:  34 p.
Série:  (Agroindústria familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industrialização da manga e do melão pelo processo de desidratação é uma forma indicada para o aproveitamento racional dessas frutas e para a redução de perdas pó-colheita, permitindo, assim, o melhor aproveitamento da produção e agregação de valor ao produto final. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização domeio ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF)
Palavras-Chave:  Fruta-seca; Industrialização agrícola; indústrua agrícola; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Cucumis Melo; Desidratação; Fruta Seca; Fruticultura; Indústria Agrícola; Industrialização; Manga; Mangifera Indica; Melão; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  fruits.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9606 - 1UPCFL - PPFL 035102007.03510
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional