|
|
Registros recuperados : 330 | |
224. | | LIMA, J. R. C. de; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.; GONCALVES, S. B. Seleção de bactérias para produção de ácidos orgânicos a partir de glicerina bruta. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 370-371 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
227. | | LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F. Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 3, e-376, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
228. | | ARRUDA, F. P. de; ANDRADE, A. P. de; BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, W. E.; LIMA, J. R. F. Viabilidade econômica de sistemas de preparo do solo e métodos de controle de tiririca em algodoeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.481-488,out./dez., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
231. | | GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N. Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
232. | | ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; JUSTO, W. R.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.; PEREIRA, A. F. C. Analysis on the Technical Efficiency of Northeast Municipal Expenditure with Basic Education: A DEA Approach and Malmquist's Index International Journal of Finance and Accounting, v. 8, n. 1, p. 23-35, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
235. | | GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
236. | | AQUINO, J. R. de; SILVA, C. B. de C.; NEVES, J. A. S. das; LIMA, J. R. F. de; SCHNEIDER, S. Articulação de políticas para a superação da pobreza rural: um estudo das interfaces entre o programa bolsa família e as políticas de inclusão produtiva no Nordeste e no Sul do Brasil. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 48, n. 4, p. 155-173, out./dez., 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
237. | | SOUZA, C. DE.; ANDRADE, A. P. DE.; LIMA, J. R. DE S.; ANTONINO, A. C. D.; SOUZA, E. S. DE; SILVA, I. DE F. DA. Balanço hídrico da cultura da mamona sob condições de sequeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 3-10, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
239. | | LIMA, J. R. de S.; ANTONINO, A. C. D.; LIRA, C. A. B. de O.; SOUZA, E. S. de; SILVA, I. de F. da. Balanço de energia e evapotranspiração de feijão caupi sob condições de sequeiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 1, p. 65-74, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
240. | | LIMA, J. R. De S.; ANTONINO, A. C. D.; SOARES, W. de A.; BORGES, E.; SILVA, I. De F. da; LIRA, C. A. B. de O. Balanço de energia em um solo cultivado com feijão caupi no brejo paraibano. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.527-534,out./dez., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 330 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2007 |
Data da última atualização: |
14/08/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. dos S. R.; OSTER, A. H.; OLIVEIRA, L. M. de S. |
Título: |
Sistemas de gestão da qualidade no campo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2007. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os consumidores exigem, cada vez mais, alimentos seguros, de qualidade e com origem conhecida e que, de preferência, tragam alguma certificação que assegure tais atributos. Apesar de valer para todos os países, a exigência afeta especialmente nações como Brasil, grande exportador de alimentos mas com uma cultura em segurança dos alimentos ainda em desenvolvimento. Esse fato se deve à carência de sistema de gestão que garantam procedimentos seguros de produção e manuseio de alimentos em todos os pontos da cadeia produtiva - do plantio ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Agricultural sustentável; Cadeira produtiva; Gestão da qualidade; Gestão de qualidade; Organic faming; Rastreabilidade; Sistema de Gestão; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Campo; Desenvolvimento Sustentável; Gestão; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://bbeletronica.sede.embrapa.br/bibweb/bbeletronica/versaomodelo/html/2007/texto/sge_texto_26.shtml
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92450/1/sge-texto-26.pdf
|
Marc: |
LEADER 01796nam a2200409 a 4500 001 1426609 005 2008-08-14 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 245 $aSistemas de gestão da qualidade no campo. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2007 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26). 520 $aOs consumidores exigem, cada vez mais, alimentos seguros, de qualidade e com origem conhecida e que, de preferência, tragam alguma certificação que assegure tais atributos. Apesar de valer para todos os países, a exigência afeta especialmente nações como Brasil, grande exportador de alimentos mas com uma cultura em segurança dos alimentos ainda em desenvolvimento. Esse fato se deve à carência de sistema de gestão que garantam procedimentos seguros de produção e manuseio de alimentos em todos os pontos da cadeia produtiva - do plantio ao consumidor. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCampo 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGestão 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultural sustentável 653 $aCadeira produtiva 653 $aGestão da qualidade 653 $aGestão de qualidade 653 $aOrganic faming 653 $aRastreabilidade 653 $aSistema de Gestão 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aBASTOS, M. dos S. R. 700 1 $aOSTER, A. H. 700 1 $aOLIVEIRA, L. M. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|