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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  24/06/2009
Autoria:  YUKI, V. A.; KUNIYUKI, H.; DELFINO, M. A.; REZENDE, J. A. M.
Título:  Transmissão do watermelon mosaic virus (WMV) pelo afideo Aphis illinoisensis
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3. p. 271-272, Jul/Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse trabalho foi avaliada a capacidade vetora e a eficiência de transmissão do WMV pelo afídeo A. illinoisensis em comparação com M. persicae, foram submetidos a um jejum de 2 horas, seguido por um p.a.a. de 15' e p.a.i. de 24 horas. Inocularam-se, por repetição, 20 a 40 plantas de abobrinha-de-moita cv. Caserta, utilizando 5 afídeos por planta. A eficiência média, de 4 repetições, do A. illinoisensis (39,0%) foi considerada semelhante ao do M. persicae (44,9%). É possível que o A. illinoisensis tenha alguma importância na epidemiologia do WMV em algumas regiões de clima quente e que possuam áreas relativamente extensas de plantio da uva próxima às cucurbitáceas.
Palavras-Chave:  Abobrinha; Aphis illinoisensi; Cultivar Caserta; Eficiência de transmissão; Transmissão; Transmissão do Watermelon mosaiv virus (WMV); WMV.
Thesagro:  Afídeo; Cucúrbita Pepo; Doença; Vetor; Vírus.
Thesaurus Nal:  Potyvirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30971 - 1ADPAP - --632.05
CNPTIA13473 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/2006
Data da última atualização:  12/07/2017
Autoria:  SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  Manoel Alves de Souza Neto, CNPAT; Andréa da Silva Lima, Estagiária CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Manga e melão desidratados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, ,2006.
Páginas:  34 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Armazenamento. Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Thesagro:  Fruta Seca; Indústria Agrícola; Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  mangoes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11878/2/00077410.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35163 - 1UPEFL - PP08398CNPAT08398
AI-SEDE35163 - 2UPEFL - PP08398CNPAT08398a
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