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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/12/2005 |
Data da última atualização: |
24/06/2009 |
Autoria: |
YUKI, V. A.; KUNIYUKI, H.; DELFINO, M. A.; REZENDE, J. A. M. |
Título: |
Transmissão do watermelon mosaic virus (WMV) pelo afideo Aphis illinoisensis |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3. p. 271-272, Jul/Sept. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse trabalho foi avaliada a capacidade vetora e a eficiência de transmissão do WMV pelo afídeo A. illinoisensis em comparação com M. persicae, foram submetidos a um jejum de 2 horas, seguido por um p.a.a. de 15' e p.a.i. de 24 horas. Inocularam-se, por repetição, 20 a 40 plantas de abobrinha-de-moita cv. Caserta, utilizando 5 afídeos por planta. A eficiência média, de 4 repetições, do A. illinoisensis (39,0%) foi considerada semelhante ao do M. persicae (44,9%). É possível que o A. illinoisensis tenha alguma importância na epidemiologia do WMV em algumas regiões de clima quente e que possuam áreas relativamente extensas de plantio da uva próxima às cucurbitáceas. |
Palavras-Chave: |
Abobrinha; Aphis illinoisensi; Cultivar Caserta; Eficiência de transmissão; Transmissão; Transmissão do Watermelon mosaiv virus (WMV); WMV. |
Thesagro: |
Afídeo; Cucúrbita Pepo; Doença; Vetor; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/05/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2017 |
Autoria: |
SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Manoel Alves de Souza Neto, CNPAT; Andréa da Silva Lima, Estagiária CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Manga e melão desidratados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, ,2006. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas de processo de produçã:; Recepção e pesagem; Seleção, lavagem e enxague; Descasque e corte; Preparo dos xaropes; Pré-tratamento osmótico; Secagem em estufa; Embalagem; Armazenamento. Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles. |
Thesagro: |
Fruta Seca; Indústria Agrícola; Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11878/2/00077410.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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