Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 330
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. O Covid-19 e a fruticultura do VSF. Toda Fruta, v. 7, n. 24, p. 30, jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de. Perspectivas de mercado para comercialização sustentável de produtos do vale do São Francisco. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 259, p. 11, set, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. T. de (org.). Agroecologia e movimentos sociais. Recife: Bagaço, 2011. 272 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. de S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agropecuária Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de Boas Praticas de Fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.) Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BRUNO, L. M. Estabilidade de melão processado por desidratação osmótica seguida de fritura. Ciência Agropecuária, Lavras, v. 30, n. 5, p. 937-941, out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, C. R.; LIMA, J. R. de. Direito humano à alimentação e terra rural. Curitiba: Inesc, 2008. 32 p. coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; DUARTE, E. de A. Pastas de castanha-de-caju com incorporação de sabores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1333-1335, ago. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Flavored cashew nut butter.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GALLÃO, M. I. Efeito da pré-desidratação osmótica e da fritura nas características físico-químicas e estrutura celular de pedúnculos de caju. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1660-1663.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, R. C.; LIMA, J. R. Produção mais limpa em fazendas de camarão. In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. Cap. 7 p.177-196.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SILVA, C. M. Pulses-derived proteins for the plant-based market: opportunities to reduce postharvest loss and waste. Current Opinion in Biotechnology, v. 78, 102820, Dec. 2022. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; AVELINE, L. C. Sistema de informação de recursos naturais e meio ambiente: sistematização de dados sobre a fauna brasileira. Rio de Janeiro: IBGE, 1989. V.2 il. (IBGE. Estudos e Pesquisas. Recursos Naturais e Meio Ambiente. I. 03/89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; SOUZA, F. de F. (ed.). Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v.4, n. 1, p. 6-57, dez. 2014/jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; RIBEIRO, M. de F. Análise dos custos da produção e viabilidade econômica da meliponicultura no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; SOUSA, R. P. Análise comparativa de indicadores sociais no Brasil: 2003-2009. Informe Gepec, Toledo, v. 18, n. 2, p. 86-102, jul./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de. A cultura. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. cap.1, p. 9-19.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A. Curd cheese from northeast of Brazil: sensory profile, physical-chemical characterization and correlation between instrumental and sensory analysis. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Hyatt Regency. Abstracts... Hyatt Regency: Elsevier, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; ELIZONDO, N. J.; BOHUON, P. Kinetics of ascorbic acid degradation and colour change in ground cashew apples treated at high temperatures (100ºC–180ºC). International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 45, n. 8, p. 1724-1731, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de. Efeitos da pluriatividade e rendas não agrícolas sobre a pobreza e concentração de renda para as famílias rurais do estado de Pernambuco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2015, Recife. Cidades inteligentes: o inicio de uma nova era. Recife: FCAP: UPE, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, L. R. O. de; LIMA, J. R. F. de. Desafios ao funcionamento de uma indicação geográfica: o caso das uvas de mesa e mangas do Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 330
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. R.; PAREYN, F. G. C.; DRUMOND, M. A.
Afiliação:  José Roberto Lima, Associação Plantas para o Nordeste; Frans Germain Corneel Pareyn, Associação Plantas para o Nordeste; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.
Título:  Tabebuia aurea: Craibeira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018.
Páginas:  cAP. 5, p.779-786
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Série. Biodiversidade, 51).
ISBN:  978-85-7738-383-2 (on-line)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Árvore de porte médio a alto, com altura entre 5-20m. Caule com até 1m de diâmetro, casca espessa e acinzentada, copa com ramos terminais suberosos. Folhas compostas, digitadas, opostas cruzadas, de 5-7 folíolos oblongos, elípticos ou obovados, cartáceos de coloração verde claro. Inflorescência terminal, com internós alongados, eixo lepidoto, portando muitas flores. Flores tubulares de cor amarelo-ouro, com até 8cm de comprimento, cálice campanulado, bilabiado, lepidoto; corola amarela, com ou sem guias de néctar amarelo-escuro, 5-9cm de comprimento, infundibuliforme, glabro externamente e internamente. Fruto tipo síliqua, deiscentes, cilíndricos, de parede delgada, medindo 14-18,5cm de comprimento, contendo cerca de 80 sementes, rosadas, achatadas e aladas.
Palavras-Chave:  Bignonia squamellulosa DC; Caraiberia; Caroba do campo; Cinco em rama; Ipê amarelo craibeira; Ipê amarelo do cerrado.
Thesagro:  Bignonia; Caatinga; Ipê; Ipê Amarelo; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Bignoniaceae; Vegetation; Vegetation structure.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190126/1/Livro-Nordeste-779-78612-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57920 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional