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Registros recuperados : 330 | |
142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, G. dos S.; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de. Fruticultura e inovação: hierarquização dos produtores do Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho, Petrolina, PE In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; FLORI, J. E. Guava prices component analysis in the municipal market of Juazeiro, BA, Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 217-223, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. C.; SILVA, I. F.; LIMA, J. R. S.; ANDRADE, A. P.; CAVALCANTE, V. A. Gramineas e leguminosas na recuperacao de areas degradadas: efeito nas caracteristicas quimicas de solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 25, n. 4, p. 1063-1071, out./dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; CORREIA, R. C.; YURI, J. E. Estudo do comportamento de preços da abóbora comercializada no vale do Submédio São Francisco, no período de 2000 a 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 285-290. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JIMÉNEZ, N.; BOHUON, P.; LIMA, J. R.; DORNIER, M.; VAILLANT, F.; PÉREZ, A. M. Kinetics of anthocyanin degradation and browning in reconstituted blackberry juice treated at high temperatures (100-180 ºC). Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 58, n. 4, p. 2314-2322, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, S. F.; PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; SOUZA, A. L. de. Transmissão de preços da manga brasileira entre os mercados interno, americano e europeu. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; PEREIRA, A. F. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA; ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR. |
Título: |
Análise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco: cenário atual e perspectivas para o curto prazo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de manga. O Nordeste brasileiro, por sua vez, concentra a maior parte da produção. Dentro do Nordeste, a manga se desenvolve de forma altamente tecnificada nas áreas de agricultura irrigada. Isto dá a vantagem de se produzir o ano inteiro, favorecendo o mercado interno e o externo. Este artigo analisou a atual situação do mercado de manga e verificou um forte aumento de área, de dificuldades para se exportar em 2018 para os Estados Unidos e a mudança na tendência de preços da variedade Tommy Atkins e Palmer. Os produtores devem ter atenção para não ocorrer uma grande oferta de manga que possa reduzir a rentabilidade da cultura a níveis de inviabilidade econômica no curto prazo. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Manga; Mercado; Preço. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186396/1/Joao-Ricardo-8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591nam a2200217 a 4500 001 2099656 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. F. de 245 $aAnálise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco$bcenário atual e perspectivas para o curto prazo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE$c2018 520 $aO Brasil é um dos maiores produtores mundiais de manga. O Nordeste brasileiro, por sua vez, concentra a maior parte da produção. Dentro do Nordeste, a manga se desenvolve de forma altamente tecnificada nas áreas de agricultura irrigada. Isto dá a vantagem de se produzir o ano inteiro, favorecendo o mercado interno e o externo. Este artigo analisou a atual situação do mercado de manga e verificou um forte aumento de área, de dificuldades para se exportar em 2018 para os Estados Unidos e a mudança na tendência de preços da variedade Tommy Atkins e Palmer. Os produtores devem ter atenção para não ocorrer uma grande oferta de manga que possa reduzir a rentabilidade da cultura a níveis de inviabilidade econômica no curto prazo. 650 $aMangoes 650 $aExportação 650 $aManga 650 $aMercado 650 $aPreço 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aALMEIDA, G. V. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. F. C. 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, J. N. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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