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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
20/04/2016 |
Autoria: |
BANDEIRA, D. A.; CASTRO, R. S. de; AZEVEDO, E. O.; MELO, L. de S. S.; MELO, C. B. de. |
Título: |
Características de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri na Paraíba. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 10, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado em 60 rebanhos de caprinos leiteiros localizados em 14 municípios do Cariri da Paraíba, com objetivo de analisar algumas características de produção atual observadas nos rebanhos nessa região. Para isso, foram utilizadas as respostas obtidas em questionários aplicados aos produtores e analisadas a ocorrência de algumas características relacionadas com o produtor, a propriedade e o rebanho. Também foram analisadas a presença de assistência técnica, as culturas forrageiras predominantes, o tipo de aprisco existente, o fornecimento de concentrado e suplementação mineral, a execução de práticas de fenação e ensilagem, o manejo reprodutivo e o tipo de comercialização dos produtos. Apesar de ainda ter sido observada alta mortalidade nos animais jovens na região estudada, verificou-se um avanço no perfil dessa atividade em relação ao restante do Estado, principalmente aumento na importância da caprinocultura leiteira como fonte de renda do produtor.
[Production characteristics of the dairy goat raise in the cariri region in Paraiba State, Brazil].
Abstract: This study was performed in 60 dairy goat farms of 14 counties of the Cariri region in Paraiba State, aiming to analyze some production characteristics of the dairy goat herds in this region. Therefore, the answers obtained by questionnaires applied to the farmers were used and the occurrence of some characteristics related to the farmer, property and herd were analyzed. It was observed a significant advance in this activity?s profile, mainly regarding the farmer income, despite a high mortality of the young animals. The predominant kinds of forage, the sheepfold present, concentrated and mineralization supplying, practices of ensilage and provender, reproductive handling and commercialization of the product and the presence of technical assistance mainly by the State were also analyzed. MenosResumo: Este trabalho foi realizado em 60 rebanhos de caprinos leiteiros localizados em 14 municípios do Cariri da Paraíba, com objetivo de analisar algumas características de produção atual observadas nos rebanhos nessa região. Para isso, foram utilizadas as respostas obtidas em questionários aplicados aos produtores e analisadas a ocorrência de algumas características relacionadas com o produtor, a propriedade e o rebanho. Também foram analisadas a presença de assistência técnica, as culturas forrageiras predominantes, o tipo de aprisco existente, o fornecimento de concentrado e suplementação mineral, a execução de práticas de fenação e ensilagem, o manejo reprodutivo e o tipo de comercialização dos produtos. Apesar de ainda ter sido observada alta mortalidade nos animais jovens na região estudada, verificou-se um avanço no perfil dessa atividade em relação ao restante do Estado, principalmente aumento na importância da caprinocultura leiteira como fonte de renda do produtor.
[Production characteristics of the dairy goat raise in the cariri region in Paraiba State, Brazil].
Abstract: This study was performed in 60 dairy goat farms of 14 counties of the Cariri region in Paraiba State, aiming to analyze some production characteristics of the dairy goat herds in this region. Therefore, the answers obtained by questionnaires applied to the farmers were used and the occurrence of some characteristics related to the farmer, property and herd were analyzed. It was observed a si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Instalação; Manejo reprodutivo; Manejo sanitário; Paraíba. |
Thesagro: |
Alimentação; Comercialização; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, L. R. O. de; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
LÍVIO RICARDO OLIVEIRA DE SÁ; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Desafios ao funcionamento de uma indicação geográfica: o caso das uvas de mesa e mangas do Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo principal identificar e analisar os principais desafios ao funcionamento de uma Indicação Geográfica (IG) a partir do caso das uvas de mesa e mangas do Vale do Submédio do São Francisco. O artigo faz uma abordagem sobre o histórico, conceitos, as potenciais contribuições e os desafios ao funcionamento da IG. A metodologia utilizada para o estudo de caso foi um levantamento bibliográfico, atrelado a uma pesquisa documental e pesquisa de campo com observação direta e realização de entrevistas com atores de instituições-chave através de roteiro semiestruturado. Os resultados mostram que o não funcionamento da IG das uvas de mesa e mangas do Vale do Submédio do São Francisco está ligado a problemas como a delimitação da área geográfica, ao regulamento de uso, ao planejamento e execução de estratégias de promoção da IG e especialmente à ausência de protagonismo dos produtores locais e de uma instituição cooperativa forte e bem estruturada, bem como a presença de marcas próprias que fazem parcialmente o papel de substituição da IG. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Agronegócio; Fruticultura; Manga; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186308/1/Joao-Ricardo-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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