Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; GOES FILHO, L. Estatisticas ambientais a necessidade de formulacao de um modelo. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.2, p.123-124, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMELLO FILHO, J. A. de; LIMA, J. P. C. de. Manejo ambiental: o aprofundamento dos conhecimentos especÍficos e a visão holística. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 292-307, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. da C.; LIMA, J. P. R. Economia do Nordeste: evolução do emprego na indústria de transformação e extrativa mineral e de identificação da dinâmica de aglomerações produtivas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 39, n. 3, p. 503-531, jul./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P.; BUHR, C.; LAVOR, G. C. Clubes Agricolas 2.ed Rio de Janeiro: Ministerio da argricultura Servico de Informacao agricola, 1949 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. L.; LIMA, J. P. C. de. Metodos de amostragem para avaliacao de arborizacao viaria Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.4, p.110-116, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JR. E. M. de; LIMA, J. P. R. O MERCOSUL, a indústria de bens intermediários do nordeste e as perspectivas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 30, p. 700-721, dez. 1999. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; GOES FILHO, L. A model for environmental statistics the relation vegetal covering/agrocattle raising activity in Rondonia State - Brazil: a methodological proposal. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.3, p.74-80, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; SANTOS, L. A. F. dos. Floresta Nacional Mario Xavier: uma proposta de planejamento e de gestao ambiental Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.216-218, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; CAMPOS, L. H. R. Fruticultura irrigada/vitivinicultura. Recife: InovaNordeste, 2005. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A. F. dos; LIMA, J. P. C. de. Potencial floristico do Parque Estadual da Serra da Tiririca Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.43-49, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A. dos S.; LIMA, J. P. de C. Potencial de uso publico da Floresta Nacional Mario Xavier em Seropedica, RJ. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.6, n.1, p.23-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; ARVANITIS, L. G. A computer system for managing forests in the Amazon. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ESTUDOS AMBIENTAIS SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 3., 1994, Porto Alegre. Volume de resumos. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1994. p.3.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; MELLO FILHO, J. A.; FREIRE, L. R.; VIEIRA, F. Absorção de nitrogênio para Schizolobium parahyba (Vell.) Blake, em fase de viveiro em três ambientes. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 11-18, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. P.; SILVA, E. E. da; PEREIRA, A. J. Análise quantitativa de crescimento em leguminosas para adubação verde na savana de Roraima. In: GOMIDE, P. H. O.; FALCÃO, M. T. (Org.). Sociobiodiversidade Amazônica: saberes, olhares e práticas agroecológicas. 1. ed. Boa Vista, RR : UERR Edições, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B.; LIMA, J. P. C. de; FERREIRA, M. A. Loteria da coleta seletiva proposta para o municipio de Teresopolis - RJ. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.6, n.1, p.8-22, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMELLO FILHO, A. de; MELLO, G. P. de; LIMA, J. P. C. de. O homem na busca do desenvolvimento auto-sustentado. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 257-264, 2000. Opinioes tecnicas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M. South American fermented fruit-based products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P.; RODRIGUES, L. M.; CUNHA, T. F. da; TORRES, Y. A. Técnicos para o desenvolvimento da agricultura: formação profissional, mercado de trabalho. Rio de janeiro: Associacao Brasileira de Credito e Assistencia Rural, 1961. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F.; GOMES, S. W. F; LIMA, J. P. C de; MELLO FILHO, J. A. de. Uma analise de desenvolvimento em tres ambientes na fase de viveiro Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.118-123, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. do E.; LIMA, J. P. R.; GATTO, M. F. Uma aplicação da teoria da base exportadora ao caso nordestino. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 1, p. 9-32, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Notas:  ODS 3.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade.
Thesagro:  Fermento Lático; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15453 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional