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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPBELL, A. J.; SILVA, F. D. da S. e; MAUES, M. M.; LEÃO, K. L.; CARVALHEIRO, L. G.; MOREIRA, E. F.; MERTENS, F.; KONRAD, M. L. de F.; QUEIROZ, J. A. L. de; MENEZES, C.
Afiliação:  ALISTAIR JOHN CAMPBELL; FELIPE DEODATO DA SILVA E SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; KAMILA LEÃO LEÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LUÍSA GIGANTE CARVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; EDUARDO FREITAS MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; FRÉDÉRIC MERTENS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA LUÍZA DE FREITAS KONRAD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; CRISTIANO MENEZES, CNPMA.
Título:  Forest conservation maximises açaí palm pollination services and yield in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Ecology, v. 60, n. 9, p. 1964-1976, Sep. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1365-2664.14460
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A expansão agrícola é um dos principais fatores que levam à perda de polinizadores em nível mundial. Paradoxalmente, isto vem ocorrendo no momento que a agricultura está se tornando cada vez mais dependente da polinização biótica, suscitando preocupações quanto à produção de alimentos. A Polinização Integrada de Cultivos (PIC), que consiste no uso de polinizadores silvestres e manejados nas áreas agrícolas, pode ajudar a conservar a diversidade dos polinizadores, e, ao mesmo tempo, assegurar serviços eficientes de polinização para os produtores. No entanto, considerando que tal abordagem dependente do contexto, há uma necessidade urgente de avaliá-la em diferentes paisagens e culturas agrícolas. Aplicamos a abordagem da PIC à produção de açaí (Euterpe oleracea Mart.) na Amazônia oriental brasileira, a fim de explorar os efeitos do manejo de uma abelha nativa sem ferrão, Scaptotrigona aff. postica (Apidae: Meliponini), e da conservação da floresta ao nível da paisagem, considerando a produção e benefícios socioeconômicos para os produtores de açaí. Avaliamos os grupos de visitantes florais e a produção de frutos em 18 plantações ao longo de um gradiente de cobertura florestal, aliado à introdução de colônias de abelhas em nove plantios. Os dados coletados no campo foram combinados com informações obtidas em entrevistas semiestruturadas com produtores, para estimar o rendimento e o lucro por hectare em diferentes cenários de manejo de polinizadores. As colônias de abelhas e a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abelha; Açaí; Biodiversidade; Conservação; Euterpe Oleracea; Polinização.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17535 - 1UPCAP - DD
CPATU59281 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/03/1995
Data da última atualização:  11/01/2012
Autoria:  LIMA, J. O. A. de A.
Título:  Nutrição do bovino de corte confinado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3313 - 2UMTFL - PPFL0576FL0576b
CPATC3313 - 3UMTFL - PPFL0576FL0576
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