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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, UFPel; SARA LORANDI, UFPel; TAMIRES SANTOS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel; EDUARDO G. XAVIER, UFPel.
Título:  Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos.
Palavras-Chave:  Qualidade do ovo.
Thesagro:  Codorna.
Thesaurus Nal:  Egg quality; Quails.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122608/1/final7751.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19980 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BANNINK, A.; LIMA, J. G. de; POL-VAN DASSELAAR, A. van den; SANTOS, P. M.; SIQUEIRA, G. R.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  ANDRÉ BANNINK, Wageningen UR Livestock Research; JACQUELINE GERALDO DE LIMA, USP; AGNES VAN DEN POL-VAN DASSELAAR , Wageningen UR Livestock Research; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GUSTAVO RESENDE SIQUEIRA, São Paulo Agency of Agribusiness Technology; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Comparison between a Tier 3 and Tier 2 approach to estimate enteric methane emission in Brazilian beef cattle.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L1: regional dimensions. Paris: CSA-Cirad, 2015.
Páginas:  p. 147.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian inventory of enteric CH4 emission is currently based on the IPCC Tier 2 approach. Although IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for the development, evaluation and application of such a Tier 3 approach. The purpose of this study was to compare a dynamic, mechanistic model of enteric fermentation currently used as a Tier 3 approach in the Dutch GHG inventory for dairy cattle with the Tier 2 approach used in current Brazilian GHG inventory for beef cattle production systems.
Palavras-Chave:  Enteric fermentation.
Thesagro:  Gado de corte; Metano.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Methane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19105 - 1UPCPC - DD
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