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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, UFPel; SARA LORANDI, UFPel; TAMIRES SANTOS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel; EDUARDO G. XAVIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Codorna. |
Thesaurus Nal: |
Egg quality; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122608/1/final7751.pdf
|
Marc: |
LEADER 02248nam a2200217 a 4500 001 2013933 005 2017-02-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOPINGER, E. 245 $aQualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.$c2014 520 $aA alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. 650 $aEgg quality 650 $aQuails 650 $aCodorna 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aLORANDI, S. 700 1 $aSANTOS, T. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aRUTZ, F. 700 1 $aXAVIER, E. G.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANNINK, A.; LIMA, J. G. de; POL-VAN DASSELAAR, A. van den; SANTOS, P. M.; SIQUEIRA, G. R.; BARIONI, L. G. |
Afiliação: |
ANDRÉ BANNINK, Wageningen UR Livestock Research; JACQUELINE GERALDO DE LIMA, USP; AGNES VAN DEN POL-VAN DASSELAAR , Wageningen UR Livestock Research; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GUSTAVO RESENDE SIQUEIRA, São Paulo Agency of Agribusiness Technology; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA. |
Título: |
Comparison between a Tier 3 and Tier 2 approach to estimate enteric methane emission in Brazilian beef cattle. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L1: regional dimensions. Paris: CSA-Cirad, 2015. |
Páginas: |
p. 147. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazilian inventory of enteric CH4 emission is currently based on the IPCC Tier 2 approach. Although IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for the development, evaluation and application of such a Tier 3 approach. The purpose of this study was to compare a dynamic, mechanistic model of enteric fermentation currently used as a Tier 3 approach in the Dutch GHG inventory for dairy cattle with the Tier 2 approach used in current Brazilian GHG inventory for beef cattle production systems. |
Palavras-Chave: |
Enteric fermentation. |
Thesagro: |
Gado de corte; Metano. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Methane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01412nam a2200241 a 4500 001 2061841 005 2020-01-21 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBANNINK, A. 245 $aComparison between a Tier 3 and Tier 2 approach to estimate enteric methane emission in Brazilian beef cattle.$h[electronic resource] 260 $aIn: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L1: regional dimensions. Paris: CSA-Cirad$c2015 300 $ap. 147. 520 $aBrazilian inventory of enteric CH4 emission is currently based on the IPCC Tier 2 approach. Although IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for the development, evaluation and application of such a Tier 3 approach. The purpose of this study was to compare a dynamic, mechanistic model of enteric fermentation currently used as a Tier 3 approach in the Dutch GHG inventory for dairy cattle with the Tier 2 approach used in current Brazilian GHG inventory for beef cattle production systems. 650 $aBeef cattle 650 $aMethane 650 $aGado de corte 650 $aMetano 653 $aEnteric fermentation 700 1 $aLIMA, J. G. de 700 1 $aPOL-VAN DASSELAAR, A. van den 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aSIQUEIRA, G. R. 700 1 $aBARIONI, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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