|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ALVES, M. C. dos S.; MOREIRA, M. A. B.; CHAGAS, M. C. M. das; HOLANDA, J. S. de; SILVA, J. da; LIMA, J. D. de S. Recomendações técnicas para o cultivo da mandioca. In: LIRA, M. A.; CHAGAS, M. C. M. das; LIMA, J. M. P. de; HOLANDA, J. S. de. (Org.). Culturas alimentares na agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2009. 66 p. il. (Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 8). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/2010 |
Data da última atualização: |
22/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, M. C. dos S.; MOREIRA, M. A. B.; CHAGAS, M. C. M. das; HOLANDA, J. S. de; SILVA, J. da; LIMA, J. D. de S. |
Afiliação: |
MARIA CLÉA DOS SANTOS ALVES, EMPARN; MARCOS ANTONIO BARBOSA MOREIRA, CPATC; MARCONE CESAR MENDONÇA DAS CHAGAS, EMPARN; JOSÉ SIMPLICIO DE HOLANDA, UMPARN; JAEVESON DA SILVA; JUAREZ DAMANCENO DE SOUZA LIMA. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo da mandioca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIRA, M. A.; CHAGAS, M. C. M. das; LIMA, J. M. P. de; HOLANDA, J. S. de. (Org.). Culturas alimentares na agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2009. 66 p. il. (Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma das principais fontes alimentares no Brasil e vários outros países. As suas raízes são destinadas à alimentação animal e humana, cujo consumo per capita é de 70 Kg/ano, dos quais mais de 85% são consumidos na forma de farinha e o restante nas formas de raízes frescas ( mandioca de mesa, macaxeira) e outros derivados. Além da farinha, podem-se obter beijus, tapioca, fécula e subprodutos para alimentação animal tais como ensilagem e feno a partir de talos, folhas, e resíduos do beneficiamento das raízes, como raspas e manipueira; esta se presta também para adubação do solo e controle das pragas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01340naa a2200193 a 4500 001 1697263 005 2010-04-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. C. dos S. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo da mandioca. 260 $c2009 520 $aA mandioca é uma das principais fontes alimentares no Brasil e vários outros países. As suas raízes são destinadas à alimentação animal e humana, cujo consumo per capita é de 70 Kg/ano, dos quais mais de 85% são consumidos na forma de farinha e o restante nas formas de raízes frescas ( mandioca de mesa, macaxeira) e outros derivados. Além da farinha, podem-se obter beijus, tapioca, fécula e subprodutos para alimentação animal tais como ensilagem e feno a partir de talos, folhas, e resíduos do beneficiamento das raízes, como raspas e manipueira; esta se presta também para adubação do solo e controle das pragas. 650 $aMandioca 700 1 $aMOREIRA, M. A. B. 700 1 $aCHAGAS, M. C. M. das 700 1 $aHOLANDA, J. S. de 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aLIMA, J. D. de S. 773 $tIn: LIRA, M. A.; CHAGAS, M. C. M. das; LIMA, J. M. P. de; HOLANDA, J. S. de. (Org.). Culturas alimentares na agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2009. 66 p. il. (Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 8).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|