Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/04/1999
Data da última atualização:  27/04/1999
Autoria:  FERREIRA, A. C.; COZZOLINO, K.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Identificação de bactérias diazotroficas colonizando raizes e colmos de dendezeiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 115-116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Oil palms.
Thesagro:  Bactéria; Dendê; Raiz.
Thesaurus Nal:  roots.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24459 - 1UPCAP - --22298
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2013
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. da C.; BENITES, F. R. G.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; CARMO, A. L. DE M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.
Afiliação:  JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; ANA LUIZA DE M. CARMO; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL.
Título:  Características químicas e nutricionais de cultivares de Cynodon sp.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Lignina; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949005/1/Caracteristicas-quimicas-e-nutricionais-de-cultivares-de-Cynodon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19878 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional