|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/04/1999 |
Data da última atualização: |
27/04/1999 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C.; COZZOLINO, K.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Identificação de bactérias diazotroficas colonizando raizes e colmos de dendezeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 115-116, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (DNA/RNA) destas bacterias... MenosA cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Oil palms. |
Thesagro: |
Bactéria; Dendê; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
roots. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02194naa a2200241 a 4500 001 1621085 005 1999-04-27 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. 245 $aIdentificação de bactérias diazotroficas colonizando raizes e colmos de dendezeiro. 260 $c1997 520 $aA cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (DNA/RNA) destas bacterias... 650 $aroots 650 $aBactéria 650 $aDendê 650 $aRaiz 653 $aBacterias 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aOil palms 700 1 $aCOZZOLINO, K. 700 1 $aDOBEREINER, Johanna. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p. 115-116, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. da C.; BENITES, F. R. G.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; CARMO, A. L. DE M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T. |
Afiliação: |
JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; ANA LUIZA DE M. CARMO; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Características químicas e nutricionais de cultivares de Cynodon sp. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Lignina; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949005/1/Caracteristicas-quimicas-e-nutricionais-de-cultivares-de-Cynodon.pdf
|
Marc: |
LEADER 00774nam a2200217 a 4500 001 1949005 005 2024-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. da C. 245 $aCaracterísticas químicas e nutricionais de cultivares de Cynodon sp.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ$c2012 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aLignina 650 $aProteína Bruta 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aMACHADO, J. C. 700 1 $aCARMO, A. L. DE M. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|