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Registros recuperados : 14 | |
7. | | VENTURA, J. A.; LIMA, I. DE M.; MARTINS, M. V. V.; CULIK, M. P.; COSTA, H. Impact and management of diseases in the propagation of fruit plants. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 5, artigo e-030, 11 p. 14 Nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; LIMA, I. de M.; MARINHO, C. S.; TARDIN, F. D. Épocas e intensidades de poda de frutificação na goiabeira 'Paluma', em Pinheiros-ES. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 994-1000, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; RONCHI, C. P.; TARDIN, F. D. Fenologia da goiabeira 'Paluma' sob diferentes sistemas de cultivos, épocas e intensidades de poda de frutificação. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 701-712, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; RONCHI, C. P.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; TARDIN, F. D. Goiabeira "Paluma" sob diferentes sistemas de cultivo, épocas e intensidades de poda de frutificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 785-792, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | LIMA, I. de M.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M. 'ES8161 Goytacá': porta-enxerto clonal de café conilon resistente a nematoide-das-galhas. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 293). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | ALMEIDA, S. F. de; SANTOS, M. F. A. dos; SILVA, I. E. G. da; LIMA, I. de M.; SALGADO, S. M. de L.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência do porta enxerto Goytacá de Coffea canephora a Meloidogyne izalcoensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF, 2023. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 586. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMERIO, M.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; SILVA, A. E. S. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; SENRA, J. F. de B.; LIMA, I. de M. Mudas seminais de café Conilon segmentadas e com multi-haste: nova técnica de produção em viveiro. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 296). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2004 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Autoria: |
SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; LIMA, I. de M.; MARINHO, C. S.; TARDIN, F. D. |
Afiliação: |
LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, INCAPER; MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, INCAPER; INORBERT DE MELO LIMA, INCAPER; CLÁUDIA SALES MARINHO, UENF; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS. |
Título: |
Épocas e intensidades de poda de frutificação na goiabeira 'Paluma', em Pinheiros-ES. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 994-1000, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes intensidades de poda de frutificação realizadas em diferentes épocas do ano sobre a fenologia e a produção da goiabeira ?Paluma?, em Pinheiros-ES. As plantas foram submetidas a três intensidades de poda de frutificação (curta, média e longa), em quatro diferentes épocas (25-11-2005, 21-12-2005, 27-01-2006 e 23-02-2006). O ciclo da goiabeira ?Paluma?, entre a poda até o início da colheita dos frutos, variou de 189 dias (podas em novembro e dezembro) a 203 dias (poda em fevereiro). Independentemente da época de poda, as plantas submetidas à poda longa apresentaram maior emissão de brotos novos e maior número de ramos estabelecidos. As plantas submetidas à poda curta apresentaram menores números de brotos emitidos e de ramos estabelecidos, bem como menor índice de pegamento de frutos, menor número de frutos por planta e, conseqüentemente, menor produção; entretanto produziram frutos de maior peso médio em relação às plantas submetidas à poda longa. A maior produção e o maior número de frutos colhidos por planta ocorreram nas plantas podadas em fevereiro. A época e a intensidade da poda de frutificação afetam a brotação e a produção da goiabeira ?Paluma?. Termos para indexação: Psidium guajava L., fenologia, produção de frutos. |
Thesagro: |
Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32684/1/Epocas-intensidades.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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