Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  VANESSA COMINATO; MARCIANA APARECIDA DE CARVALHO NOGUEIRA; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; ANDRÉ MORAIS MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Efeito de aditivo microbiano sobre o aproveitamento ruminal de volumosos à base de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem sido apontada a possibilidade de se ampliar a digestão ruminal de volumosos, especialmente dos mais fibrosos, com a inclusão de aditivo microbiano nas dietas. Neste trabalho, dois experimentos in vitro foram executados para: 1º) avaliar o potencial de adições individuais de microrganismos isolados do trato digestivo de bovinos em dieta à base de silagem de milho + silagem de cana-deaçúcar sobre a degradação ruminal da matéria seca (DMS) e o rendimento de metano (CH4) e o 2º) avaliar o potencial da adição de um dos microrganismos que se destacou positivamente no 1º experimento para melhorar parâmetros cinéticos de aproveitamento ruminal da matéria seca (MS) das forragens de quatro variedades de cana-de-açúcar. Significância estatística foi considerada quando P≤0,05 e significância marginal quando 0,05Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria lática; Enteric methane; In vitro; Levedura; Metano entérico.
Thesagro:  Bactéria; Bovino; Digestibilidade; Silagem.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Lactic acid bacteria; Yeasts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226269/1/Efeito-aditivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25342 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  10/09/2014
Autoria:  YAMAGUCHI, L. C. T.; BERNARDO, W. F.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C. (ed.).
Afiliação:  CNPGL.
Título:  A cadeia produtiva do leite na Região Campo das Vertentes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004.
Páginas:  172 p.
ISBN:  85-85748-55-9
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos apresentados ao 7 Encontro Regional de Produtores de Leite da Região Campos das Vertentes, 2004, São João del-Rei.
Conteúdo:  Tendências do mercado de leite - Rodrigo Sant'Anna Alvim e Marcelo Costa Martins; Controle estratégico dos carraptos de bovinos de leite - John Furlong e Márcia Prata; Alimentação de vacas mestiças para produção de leite - José Joaquim Ferreira; Produção e utilização de silagem de sorgo - José Avelino Santos Rodrigues; Utilização da cana-de-açúcar na alimentação de bovinos - Rodolpho de Almeida Torres e José Ladeira da Costa; Ensaios em máquinas eletrorrurais - Frederico Stark Rezende, Gutemberg Pereira Dias, Volkhard Scholz, Sidney Pereira, Ronaldo Flora Coelho e Antônio Carlos Coutinho; A importância do associativismo na cadeia leiteira da Região Campos das Vertentes - Ivis Bento de Lima, Luiz Eduardo de Vasconcelos Rocha, Ana Cristina dos Santos Vale e Cléia Márcia Gomes Rosa; Queijo Minas Artesanal fabricado no Estado de Minas Gerais, com base no leite cru - Valdomiro Jardim de Oliveira e Flávia de Floriani Pozza Rebello; Integração Eficiente Sustentável (IES) do agronegócio propagação da eficiência energética empresarial - Luciano Jorge Barreto Salum; Análise da Unidade de Demonstração do Sítio Paraíso do Guerreiro em Coronel Xavier Chaves/MG (maio/2003 e abril/2004) - Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Paulo do Carmo Martins, Ivis Bento de Lima e Luiz Carlos Rodrigues Mendes; Benefícios líquidos da preservação de áreas florestais/matas naturais remanescentes: metodologia e validação no Município de Lagoa Dourada/MG - Eneida Maria Goddi Campos, Daniel Caixeta Andrade, Patríci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  7; Agronegócio - Leite; Alimentação animal; Bovino de leite; Brasil; Cadeia Leiteira - Associativismo; Conrole de carrapatos; Controle; Controle de carrapato; Controle de carrapatos; Encontro de Produtores de Leite da Região Campo das Vertentes; Leite - Mercado; Leite - Produção de Queijo de Minas; Mercado de leite; Mercado do leite; Pecuária Leiteira; Queijo artesanal; Rural tourism; Turismo rura; Turismo rural; Vaca - Alimentação - Cana-de-açúcar; Vaca - Alimentação - Sogo.
Thesagro:  Agronegócio; Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Cadeia Produtiva; Carrapato; Leite; Mercado; Nutrição; Produção; Queijo.
Thesaurus NAL:  animal feeding; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14414 - 1UMTLV - PP338.1Y19c2005.00009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional