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Registros recuperados : 26 | |
5. | | KRAHL, G.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BIASIOLO, R.; BALDISSERA, T. C. Pastagem de missioneira-gigante submetida a alturas de corte e severidades de desfolha em pleno sol e com restrição de luminosidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 1.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA NO SUL DO BRASIL, 4., Pato Branco, 2017, Anais... Cascavel: UTFPR, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | MIGUEL, M. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; CRESTANI, S.; RAMOS, F. da R.; GENRO, T. C. M. Pasture characteristics of Italian ryegrass and milk production under different management strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 863-868, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | KRAHL, G.; BALDISSERA, T. C.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F. Impacto do manejo e luminosidade na produção de massa aérea e raízes em missioneira-gigante. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais eletrônicos... Lages: UESC, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | BALDISSERA, T. C.; BARBOSA, A. M.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Taxa de ingestão de forragem de ovinos em pastejo de azevém-anual sombreado e pleno sol. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 2., 2022, Lages. Construindo a pecuária sustentável em Santa Catarina: anais.... Florianópolis: Epagri, 2022. p. 105. (Epagri. Documentos, 355). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | BIASIOLO, R.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; PINTO, C. E. Comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais eletrônicos... Lages: UESC, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | WERNER, S. S.; KRAHL, G.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C. A sombra e o manejo do pasto: respostas morfológicas de missioneira-gigante (Axonopus catharinesnis Valls.). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Parâmetros nutricionais de uma pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. p. 150-151. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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14. | | BIASIOLO, R.; ZANELLA, P. G.; LOPES, C. F.; BARBOSA, A. M.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N. Herbage intake by steers grazing in a natural grassland with predominance of Andropogon lateralis Nees managed under different canopy heights. Ciência Rural, v. 51, n. 10, p. 106-122, May 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | KRAHL, G.; BALDISSERA, T. C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; LUCHTENBERG, J. M. C.; MICHELON, G. M. Impact of management and luminosity on morphological composition of giant missionary grass (Axonopus catharinensis Valls.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Zootecnia Brasil 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Consumo de forragem por novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. p. 148-149. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | KOZLOSKI, G. V.; STEFANELLO, C. M.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ALMEIDA, J. G. R.; GENRO, T. C. M. Evaluation of markers for estimating duodenal digesta flow and ruminal digestibility: acid detergent fiber, sulfuric acid detergent lignin, and n-alkanes. Journal of Dairy Science, New York, v. 97, n. 3, p. 1730-1735, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | BARBOSA, A. M.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; COSTA, M. M.; LOPES, C. F.; BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Influência da luminosidade e manejo da missioneira-gigante sobre a taxa de ingestão de forragem em ovinos. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 87. (Epagri. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/12/1996 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
LIMA, H. C. de. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAA. |
Título: |
Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Páginas: |
118 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Durante o armazenamento em condições ambiente ( temperatura de 27 +-3 C e umidade relativa de 86 +- 5% e em refrigeração ( temperatura de 10 +- 2 C e umidade relativa de 65 +- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso, peso específico real, umidade,pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação Brix/ acidez e análise sensorial.
Sob condições ambiente o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5° dia. No 15° dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. O peso do fruto caiu até 31% no 15° dia, o peso específico decresceu acompanhando a perda do peso. Na polpa houve aumento de umidade e pH e decréscimos na acidez titulável e sólidos solúveis. A análise sensorial demonstrou a aceitação da qualidade do suco até o 13º dia. Sob refrigeração, os frutos permaneceram isentos de deterioração na polpa até o 15º dia e no 30º dia todos os frutos já apresentavam a polpa deteriorada. A perda de peso atingiu 32% no 30º dia, o peso específico decresceu durante a estocagem. Na polpa houve aumento no pH e na relação Brix/acidez e decréscimos na acidez titulável. A análise sensorial do suco indicou uma queda na aceitação dos provadores a partir do 15º dia de armazenamento pós-colheita. Conclui-se que para manter a qualidade e reduzir as perdas de produção, a utilização dos frutos deve ocorrer no período de até (5) dias após a colheita quando armazenado em condições ambiente e (15) dias quando em refrigeração. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
environmental factors; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194634/1/Tese-Herbert.pdf
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Marc: |
LEADER 02471nam a2200289 a 4500 001 1666716 005 2019-03-20 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. C. de 245 $aConservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. 260 $a1993.$c1993 300 $a118 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus. 520 $aDurante o armazenamento em condições ambiente ( temperatura de 27 +-3 C e umidade relativa de 86 +- 5% e em refrigeração ( temperatura de 10 +- 2 C e umidade relativa de 65 +- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso, peso específico real, umidade,pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação Brix/ acidez e análise sensorial. Sob condições ambiente o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5° dia. No 15° dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. O peso do fruto caiu até 31% no 15° dia, o peso específico decresceu acompanhando a perda do peso. Na polpa houve aumento de umidade e pH e decréscimos na acidez titulável e sólidos solúveis. A análise sensorial demonstrou a aceitação da qualidade do suco até o 13º dia. Sob refrigeração, os frutos permaneceram isentos de deterioração na polpa até o 15º dia e no 30º dia todos os frutos já apresentavam a polpa deteriorada. A perda de peso atingiu 32% no 30º dia, o peso específico decresceu durante a estocagem. Na polpa houve aumento no pH e na relação Brix/acidez e decréscimos na acidez titulável. A análise sensorial do suco indicou uma queda na aceitação dos provadores a partir do 15º dia de armazenamento pós-colheita. Conclui-se que para manter a qualidade e reduzir as perdas de produção, a utilização dos frutos deve ocorrer no período de até (5) dias após a colheita quando armazenado em condições ambiente e (15) dias quando em refrigeração. 650 $aenvironmental factors 650 $arefrigeration 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aCondição Ambiental 650 $aConservação 650 $aCupuaçu 650 $aPós-Colheita 650 $aRefrigeração 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aPostharvest
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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