Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/02/2005
Data da última atualização:  15/09/2009
Autoria:  ALVAREZ V. V. H.; DIAS, L. E.
Título:  Enxôfre.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília: ABEAS, 1995.
Páginas:  104 p.
Série:  (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 9: Enxôfre).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Formas de enxofre no solo. Formas orgânicas. Formas inorgânicas. Comportamento dos compostos de enxofre no solo. Ciclo do enxofre. Mineralização do enxofre orgânico do solo. Redução de compostos inorgânicos contendo enxofre. Oxidação do enxofre. Retenção de enxofre no solo. Adsorção de sulfato no solo. Fatores que afetam a adsorção de sulfato. Natureza da fração mineral do solo. pH do solo. Concentração de sulfato na solução do solo. Natureza dos íons presentes na solução do solo. Mecanismos de adsorção do sulfato. Formação de complexos de baixa solubilidade ou precipitação. Disponibilidade de enxofre no solo. Métodos de análise de enxofre do solo. Eficiência da determinação de enxofre total e enxofre orgânico como medida disponível. Eficiência dos extratores do enxofre disponível. Metodologia de calibração de análise de enxofre utilizada no departamento de solos da Universidade Federal de Viçosa. Análise de enxofre em material vegetal. O enxofre nas culturas. Exigência de enxofre pelas culturas. Fontes de enxofre aplicadas ao solo. Época e modo de aplicação das fontes de enxofre. Práticas para aumentar a disponibilidade do enxofre nos solos.
Palavras-Chave:  Sulphur.
Thesagro:  Enxofre; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo.
Thesaurus Nal:  soil fertility; soil management; sulfur.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31922 - 1ADDLV - --2005.00942005.00094
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BOMTEMPO, L. L.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; ENGESETH, N.; GLORIA, M. B. A.
Afiliação:  LARISSA L. BOMTEMPO, UFMG; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; NICKI ENGESETH, UNIVERSITY OF ILLINOIS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, UFMG; UNIVERSITY OF ILLINOIS.
Título:  Bioactive amines in Passiflora are affected by species and fruit development.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 89, n. 1, p. 733-738, November 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.09.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Bioactive amines were determined in selected passion fruit species and throughout fruit development. The same amines (spermine, spermidine, agmatine, putrescine and tryptamine) were found in four Passiflora species (2008?2010 growing seasons) at different concentrations: P. alata had higher polyamines (spermine + spermidine, 8.41 mg/100 g); P. setacea and P. nitida had higher putrescine (> 7.0 mg/100 g); and P. setacea had higher agmatine contents (1.37 mg/100 g) compared to the others. The indolamine tryptamine was present at low concentrations in all species (~ 0.05 mg/100 g). P. nitida and P. alata had the highest soluble solids (~ 18°Brix); P. edulis had the lowest pH (2.97) and P. nitida the highest pH (4.19). Throughout P. setacea fruit development, the concentrations of spermidine, putrescine and agmatine decreased; spermine contents did not change; and pH decreased. Fruit shelf life and some of the health promoting properties of Passiflora and their synthesis are modulated by species.
Palavras-Chave:  Agmatina; Amadurecimento; Espermidina; Passion fruit; Spermina; Triptamina.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus NAL:  Agmatine; Ripening; Spermine; Tryptamine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35683 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional