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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
15/09/2009 |
Autoria: |
ALVAREZ V. V. H.; DIAS, L. E. |
Título: |
Enxôfre. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: ABEAS, 1995. |
Páginas: |
104 p. |
Série: |
(ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 9: Enxôfre). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formas de enxofre no solo. Formas orgânicas. Formas inorgânicas. Comportamento dos compostos de enxofre no solo. Ciclo do enxofre. Mineralização do enxofre orgânico do solo. Redução de compostos inorgânicos contendo enxofre. Oxidação do enxofre. Retenção de enxofre no solo. Adsorção de sulfato no solo. Fatores que afetam a adsorção de sulfato. Natureza da fração mineral do solo. pH do solo. Concentração de sulfato na solução do solo. Natureza dos íons presentes na solução do solo. Mecanismos de adsorção do sulfato. Formação de complexos de baixa solubilidade ou precipitação. Disponibilidade de enxofre no solo. Métodos de análise de enxofre do solo. Eficiência da determinação de enxofre total e enxofre orgânico como medida disponível. Eficiência dos extratores do enxofre disponível. Metodologia de calibração de análise de enxofre utilizada no departamento de solos da Universidade Federal de Viçosa. Análise de enxofre em material vegetal. O enxofre nas culturas. Exigência de enxofre pelas culturas. Fontes de enxofre aplicadas ao solo. Época e modo de aplicação das fontes de enxofre. Práticas para aumentar a disponibilidade do enxofre nos solos. |
Palavras-Chave: |
Sulphur. |
Thesagro: |
Enxofre; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil fertility; soil management; sulfur. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01784nam a2200229 a 4500 001 1627644 005 2009-09-15 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVAREZ V. V. H. 245 $aEnxôfre. 260 $aBrasília: ABEAS$c1995 300 $a104 p. 490 $a(ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 9: Enxôfre). 520 $aFormas de enxofre no solo. Formas orgânicas. Formas inorgânicas. Comportamento dos compostos de enxofre no solo. Ciclo do enxofre. Mineralização do enxofre orgânico do solo. Redução de compostos inorgânicos contendo enxofre. Oxidação do enxofre. Retenção de enxofre no solo. Adsorção de sulfato no solo. Fatores que afetam a adsorção de sulfato. Natureza da fração mineral do solo. pH do solo. Concentração de sulfato na solução do solo. Natureza dos íons presentes na solução do solo. Mecanismos de adsorção do sulfato. Formação de complexos de baixa solubilidade ou precipitação. Disponibilidade de enxofre no solo. Métodos de análise de enxofre do solo. Eficiência da determinação de enxofre total e enxofre orgânico como medida disponível. Eficiência dos extratores do enxofre disponível. Metodologia de calibração de análise de enxofre utilizada no departamento de solos da Universidade Federal de Viçosa. Análise de enxofre em material vegetal. O enxofre nas culturas. Exigência de enxofre pelas culturas. Fontes de enxofre aplicadas ao solo. Época e modo de aplicação das fontes de enxofre. Práticas para aumentar a disponibilidade do enxofre nos solos. 650 $asoil fertility 650 $asoil management 650 $asulfur 650 $aEnxofre 650 $aFertilidade do Solo 650 $aManejo do Solo 653 $aSulphur 700 1 $aDIAS, L. E.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BOMTEMPO, L. L.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; ENGESETH, N.; GLORIA, M. B. A. |
Afiliação: |
LARISSA L. BOMTEMPO, UFMG; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; NICKI ENGESETH, UNIVERSITY OF ILLINOIS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, UFMG; UNIVERSITY OF ILLINOIS. |
Título: |
Bioactive amines in Passiflora are affected by species and fruit development. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 89, n. 1, p. 733-738, November 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.09.028 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Bioactive amines were determined in selected passion fruit species and throughout fruit development. The same amines (spermine, spermidine, agmatine, putrescine and tryptamine) were found in four Passiflora species (2008?2010 growing seasons) at different concentrations: P. alata had higher polyamines (spermine + spermidine, 8.41 mg/100 g); P. setacea and P. nitida had higher putrescine (> 7.0 mg/100 g); and P. setacea had higher agmatine contents (1.37 mg/100 g) compared to the others. The indolamine tryptamine was present at low concentrations in all species (~ 0.05 mg/100 g). P. nitida and P. alata had the highest soluble solids (~ 18°Brix); P. edulis had the lowest pH (2.97) and P. nitida the highest pH (4.19). Throughout P. setacea fruit development, the concentrations of spermidine, putrescine and agmatine decreased; spermine contents did not change; and pH decreased. Fruit shelf life and some of the health promoting properties of Passiflora and their synthesis are modulated by species. |
Palavras-Chave: |
Agmatina; Amadurecimento; Espermidina; Passion fruit; Spermina; Triptamina. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Agmatine; Ripening; Spermine; Tryptamine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200313 a 4500 001 2059860 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.09.028$2DOI 100 1 $aBOMTEMPO, L. L. 245 $aBioactive amines in Passiflora are affected by species and fruit development.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAbstract: Bioactive amines were determined in selected passion fruit species and throughout fruit development. The same amines (spermine, spermidine, agmatine, putrescine and tryptamine) were found in four Passiflora species (2008?2010 growing seasons) at different concentrations: P. alata had higher polyamines (spermine + spermidine, 8.41 mg/100 g); P. setacea and P. nitida had higher putrescine (> 7.0 mg/100 g); and P. setacea had higher agmatine contents (1.37 mg/100 g) compared to the others. The indolamine tryptamine was present at low concentrations in all species (~ 0.05 mg/100 g). P. nitida and P. alata had the highest soluble solids (~ 18°Brix); P. edulis had the lowest pH (2.97) and P. nitida the highest pH (4.19). Throughout P. setacea fruit development, the concentrations of spermidine, putrescine and agmatine decreased; spermine contents did not change; and pH decreased. Fruit shelf life and some of the health promoting properties of Passiflora and their synthesis are modulated by species. 650 $aAgmatine 650 $aRipening 650 $aSpermine 650 $aTryptamine 650 $aMaracujá 653 $aAgmatina 653 $aAmadurecimento 653 $aEspermidina 653 $aPassion fruit 653 $aSpermina 653 $aTriptamina 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aLIMA, H. C. de 700 1 $aENGESETH, N. 700 1 $aGLORIA, M. B. A. 773 $tFood Research International$gv. 89, n. 1, p. 733-738, November 2016.
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