|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/07/2011 |
Data da última atualização: |
24/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (ed.). |
Título: |
Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. |
Páginas: |
712 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-63276-01-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fundamentos do estudo. O agronegócio do biodiesel e suas matérias-primas. O complexo agroindustrial (CAI) do biodiesel no Brasil. Comercialização varejista e atacadista de biodiesel no Brasil. A indústria de produção de biodiesel no Brasil. A agroindústria de óleo vegetal para a produção de biodiesel. Sistema produtivo de canola para produção de biodiesel. Sistema produtivo de dendê para produção de biodiesel. Sistema produtivo de girassol para produção de biodiesel.
Sistema produtivo de mamona para produção de biodiesel. Sistema produtivo de soja para a produção de biodiesel. Ambientes institucional e organizacional do CAI do biodiesel. Fatores críticos de competitividade das cadeias produtivas de biodiesel. Estratégias para competitividade do biodiesel. Anexos: Preço médio do óleo diesel nas distribuidoras e margem de lucro no período de 2002 até 2008. Produção agrícola e capacidade produtiva de óleo e de biodiesel. Ficha de avaliação de variáveis impulsoras e limitantes. Avaliações de variáveis impulsoras e limitantes ao desempenho do complexo agroindustrial do biodiesel. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Agroindústria; Agronegócio do biodiesel; Biodisel; Brasil; Cadeias produtivas; Competitividade; Competitividade do biodiesel; Complexo agroindustruila (CAI); Matéria-prima; Matérias-primas; Sistema produtivo. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Colza; Dendê; Girassol; Mamona; Matéria Prima; Óleo Vegetal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; biodiesel; biofuels; canola. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02369nam a2200457 a 4500 001 1898653 005 2011-08-24 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63276-01-8 100 1 $aCASTRO, A. M. G. de 245 $aComplexo agroindustrial de biodiesel no Brasil$bcompetitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2010 300 $a712 p.$cil. color. 520 $aFundamentos do estudo. O agronegócio do biodiesel e suas matérias-primas. O complexo agroindustrial (CAI) do biodiesel no Brasil. Comercialização varejista e atacadista de biodiesel no Brasil. A indústria de produção de biodiesel no Brasil. A agroindústria de óleo vegetal para a produção de biodiesel. Sistema produtivo de canola para produção de biodiesel. Sistema produtivo de dendê para produção de biodiesel. Sistema produtivo de girassol para produção de biodiesel. Sistema produtivo de mamona para produção de biodiesel. Sistema produtivo de soja para a produção de biodiesel. Ambientes institucional e organizacional do CAI do biodiesel. Fatores críticos de competitividade das cadeias produtivas de biodiesel. Estratégias para competitividade do biodiesel. Anexos: Preço médio do óleo diesel nas distribuidoras e margem de lucro no período de 2002 até 2008. Produção agrícola e capacidade produtiva de óleo e de biodiesel. Ficha de avaliação de variáveis impulsoras e limitantes. Avaliações de variáveis impulsoras e limitantes ao desempenho do complexo agroindustrial do biodiesel. 650 $aagribusiness 650 $abiodiesel 650 $abiofuels 650 $acanola 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aColza 650 $aDendê 650 $aGirassol 650 $aMamona 650 $aMatéria Prima 650 $aÓleo Vegetal 650 $aSoja 653 $aAgroenergia 653 $aAgroindústria 653 $aAgronegócio do biodiesel 653 $aBiodisel 653 $aBrasil 653 $aCadeias produtivas 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitividade do biodiesel 653 $aComplexo agroindustruila (CAI) 653 $aMatéria-prima 653 $aMatérias-primas 653 $aSistema produtivo 700 1 $aLIMA, S. M. V. 700 1 $aSILVA, J. F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 107 | |
61. | | LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G. Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 100Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
62. | | MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B. Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais... Belém: SBF: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
63. | | PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L. Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
64. | | TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
66. | | PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B. Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 54-55 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
67. | | MATTOS, C. M. J. de; LIMA, H. C. de L.; SILVA, D. F. da; CASTILHO, A. F.; FARIA, S. M. de. checklist da família Leguminosae juss ocorrente no complexo de Carajás, Pará, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES ? ERBOT, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Salvador: Asociación Latinoamerica de Botánica; Sociedade Botânica do Brasil; Universidade Estadual de Feira de Santana, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
68. | | CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Desenvolvimento de uma sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango: avaliação preliminar da aceitabilidade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
69. | | SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; VIANA, A. M.; MADALENA, J. O. de M. Teores de vitamina C em P. tenuifila e P. setacea em frutos em diferentes estádios de maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. p. 1286Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
71. | | FARIA, S. M. de; DIEDHIOU, A. G.; LIMA, H. C. de; RIBEIRO, R. D.; GALIANA, A.; CASTILHO, A. F.; HENRIQUES, J. C. Evaluating the nodulation status of leguminous species from the Amazonian Forest of Brasil. Journal of Experimental Botany, v. 61, n. 11, p. 3119-3127, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
72. | | FARIA, S. M. de; DIEDHIOU, A. G.; LIMA, H. C. de; RIBEIRO, R. D.; GALIANA, A.; CASTILHO, A. F.; HENRIQUES, J. C. Evaluating the nodulation status of leguminous species from the Amazonian forest of Brazil. Journal of Experimental Botany, v. 61, n. 11, p. 3119-3127, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
74. | | ARAÚJO JÚNIOR, I. M.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, L. de S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Estudo sensorial de queijo Minas padrão com fibras de maracujá. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 86-87 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
75. | | CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINE, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Estudo sensorial da sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 178-179 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
76. | | COSTA, A. M.; SOARES, F. L.; ROQUE-SPECHT, V. F.; BARBOSA-SILVA, D.; LIMA, H. C. de; DINIZ, J. D. DE A. S. Estabilidade de antioxidantes na farinha de araticum processada a diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
77. | | MATTOS, C. M. J. de; SILVA, W. L. da S.; CARVALHO, C. S. de; LIMA, A. N.; FARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Flora das cangas da serra dos Carajás, Pará, Brasil: Leguminosae. Flora of the canga of the Serra dos Carajás, Pará, Brazil: Leguminosae Rodriguésia, v. 69, n. 3, p. 1147-1220, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
79. | | COSTA, A. M.; SOZO, J. S.; GOMES, J. G.; LIMA, H. C. de; ANTONINI, J. C. dos A.; VIANA, A. M. Influência da idade do cultivo de nos teores de antioxidantes presentes em frutos de Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. p. 1596Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
80. | | UZEDA, M. C.; VRCIBRADIC, D.; LIMA, H. C. de; ROCHA, J. V.; NESSIMIAN, J. L.; VECCHI, M. B.; SILVA, T. B. Região turístico-cultural do Médio paraíba BERGALLO, H.G.; FIDALGO, E.C.C.; ROCHA, C.F.D.; UZÊDA, M.C.; COSTA, M.B.; ALVES, M.A.S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M.A.; COSTA, T.C.C.; COZZOLINO, A.C. Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009 273-278Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|