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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 112 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B. Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais... Belém: SBF: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L. Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. M.; SOZO, J. S.; GOMES, J. G.; LIMA, H. C. de; ANTONINI, J. C. dos A.; VIANA, A. M. Influência da idade do cultivo de nos teores de antioxidantes presentes em frutos de Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. p. 1596 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, C. M. J. de; SILVA, W. L. da S.; CARVALHO, C. S. de; LIMA, A. N.; FARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Flora das cangas da serra dos Carajás, Pará, Brasil: Leguminosae. Flora of the canga of the Serra dos Carajás, Pará, Brazil: Leguminosae Rodriguésia, v. 69, n. 3, p. 1147-1220, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO JÚNIOR, I. M.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, L. de S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Estudo sensorial de queijo Minas padrão com fibras de maracujá. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 86-87 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINE, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Estudo sensorial da sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 178-179 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, S. M. de; DIEDHIOU, A. G.; LIMA, H. C. de; RIBEIRO, R. D.; GALIANA, A.; CASTILHO, A. F.; HENRIQUES, J. C. Evaluating the nodulation status of leguminous species from the Amazonian Forest of Brasil. Journal of Experimental Botany, v. 61, n. 11, p. 3119-3127, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, S. M. de; DIEDHIOU, A. G.; LIMA, H. C. de; RIBEIRO, R. D.; GALIANA, A.; CASTILHO, A. F.; HENRIQUES, J. C. Evaluating the nodulation status of leguminous species from the Amazonian forest of Brazil. Journal of Experimental Botany, v. 61, n. 11, p. 3119-3127, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. M.; SOARES, F. L.; ROQUE-SPECHT, V. F.; BARBOSA-SILVA, D.; LIMA, H. C. de; DINIZ, J. D. DE A. S. Estabilidade de antioxidantes na farinha de araticum processada a diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Desenvolvimento de uma sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango: avaliação preliminar da aceitabilidade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, M. F. B.; LIMA, H. C. de; ASSIS, J. F. de; CASTRO, P. H. F. de; MALAQUIAS, J. V.; FRANZ, C. A. B.; DUBOC, E. Rendimento na descasca e repetibilidade em parâmetros físicos de amêndoas de baru (Dipteryx alata). In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 128-129 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, C. M. J. de; LIMA, H. C. de L.; SILVA, D. F. da; CASTILHO, A. F.; FARIA, S. M. de. checklist da família Leguminosae juss ocorrente no complexo de Carajás, Pará, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES ? ERBOT, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Salvador: Asociación Latinoamerica de Botánica; Sociedade Botânica do Brasil; Universidade Estadual de Feira de Santana, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; PESSOA, S. de V. A.; GUEDES-BRUNI, R. R.; MORAES, L. F. D.; GRANZOTTO, S. V.; IWAMOTO, S.; DI CIERO, J. Caracterização fisionômico-florística e mapeamento da vegetação da Reserva Biológica de Poço das Antas, Silva Jardim, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 57, n. 3, p. 369-389, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B. Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 54-55 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. C. de; CHAGAS, G. S. DAS; OLIVEIRA, L. T.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; TERÁN-ORTIZ, G. P.; MALAQUIAS, J. V.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; G. S. DAS CHAGAS, IFMG; L. T. OLIVEIRA, IFMG; ANA MARIA COSTA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; G. P. TERÁN-ORTIZ, IFMG; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Indicadores de maturação para definição de ponto de colheita do maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de cerrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Maracujá-selvagem é uma das espécies depositadas no BAG de Passifloras da Embrapa Cerrados que estão sendo estudadas para fins de melhoramento genético. Neste trabalho buscou-se avaliar uma metodologia de campo, para definição do ponto de colheita do fruto tomando-se como referência indicadores físicos, físico-químicos e de aparência dos frutos em 7 (sete) estádios. Fez-se comparações entre índices de aparência do fruto com as variáveis massa total,da casca, da polpa, das sementes e seus respectivos percentuais em relação ao fruto total, o diâmetro transversal e longitudinal e teor de açucares solúveis totais na polpa. Os resultados indicaram que o ponto ótimo de colheita dos frutos dá-se no estádio 3, quando apresentam aparência com coloração amarela em até 20% da casca e valores médios de 18,45g de massa total. Na polpa 26,5o Brix de açucares solúveis totais, 0,82% de acidez total titulável e pH 4,43. |
Palavras-Chave: |
Congresso; Fruta nativa; Maracujá selvagem; Passiflora tenuifila. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23428/1/Resumo-Expandido-CBF-tenuifila-27ag-versao-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01888nam a2200289 a 4500 001 1865859 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. C. de 245 $aIndicadores de maturação para definição de ponto de colheita do maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de cerrado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Maracujá-selvagem é uma das espécies depositadas no BAG de Passifloras da Embrapa Cerrados que estão sendo estudadas para fins de melhoramento genético. Neste trabalho buscou-se avaliar uma metodologia de campo, para definição do ponto de colheita do fruto tomando-se como referência indicadores físicos, físico-químicos e de aparência dos frutos em 7 (sete) estádios. Fez-se comparações entre índices de aparência do fruto com as variáveis massa total,da casca, da polpa, das sementes e seus respectivos percentuais em relação ao fruto total, o diâmetro transversal e longitudinal e teor de açucares solúveis totais na polpa. Os resultados indicaram que o ponto ótimo de colheita dos frutos dá-se no estádio 3, quando apresentam aparência com coloração amarela em até 20% da casca e valores médios de 18,45g de massa total. Na polpa 26,5o Brix de açucares solúveis totais, 0,82% de acidez total titulável e pH 4,43. 650 $aCerrado 650 $aFruticultura 653 $aCongresso 653 $aFruta nativa 653 $aMaracujá selvagem 653 $aPassiflora tenuifila 700 1 $aCHAGAS, G. S. DAS 700 1 $aOLIVEIRA, L. T. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTERÁN-ORTIZ, G. P. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aFARIA, D. A.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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