Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratos estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg.) Kausel - Myrtaceae]. 2002. 61 f. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratros estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg) Kausel - Myrtaceae]. Lavras: UFLA, 2002. 61 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Adimilson Bosco Chitarra; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. 118p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. 1993. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambiente e sob refrigeracao. Manaus: INPA/FUA, 1993. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Region Amazonica Brasileña-Occidental. In: MESA REDONDA SOBRE MICROEMPRESAS AGROINDUSTRIALES COMO FACTOR DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA REGION AMAZONICA, 1995, Lima. Memorias... Lima: TCA, 1995. p. 58-59. (TCA, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Relatório de viagem ao exterior. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1994. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vatairea Aublet (Leguminosae-Faboideae). Arquivos do Jardim Botânico do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, v. 26, p. 173-213, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vataireopsis Ducke (Leg. Fab.). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 54, p. 21-40, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Diagnóstico geral do cultivo do abacaxi (Ananas comosus L merril, variedade gigante-de-Tarauacá), no município de Tarauacá, AC. Rio Branco, AC: Ufac, 1988. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de. Inovações técnicas e suas relações com inovações sociais e institucionais no Norte de Minas: experiências com agricultores familiares em Rio Pardo de Minas, MG. Sustentabilidade em Debate, Brasília, DF, v. 6, n. 1, p. 138-154, jan./abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de; LIMA, H. C. Biology of Euseius concordis (Chant) (Acarina: Phytoseiidae), a predador of the tomato Russet Mite. Acarologia, v. 24, n. 3, p. 251-255, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de; LIMA, H. C. Biologia do ácaro predador Amblyseius concordis (Chant) (Acarina: Phytoseiidae) em diferentes tipos de alimentação. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. A.; LIMA, H. C. Notas sobre os gêneros Paloue aublet e paloveopsis cowan. Acta Amazonica, Manaus, v. 19, n. (único), p.147-154, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. D.; LIMA, H. C. de. Riqueza e distribuição geográfica de espécies arbóreas da familia leguminosas e implicações para a conservação no Centro de Diversidade Vegetal de Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 1, p. 111-127, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MEDINA, L. A. Pimenta-murupi (Capsicum spp.). In: CARDOSO, M. O. (Org.). Hortaliças não-convencionais da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p. 141-150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Additional studies of the nodulation status of legume species in Brazil. Plant and soil, n. 200, p. 185-192, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Advances in the use of nitrogen-fixing leguminous species to recover the drastic degradation of mining land a case study in porto trombetas (Pará, Brazil). In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Levantamento de nodulação em leguminosas arbóreas e arbustivas em áreas de influência da mineração Rio do Norte - Porto Trombetas/PA. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L.
Afiliação:  LIVIA DE L. DE O. PINELI, UNB; JULIANA DA S. Q. RODRIGUES, UNB; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; MARILEUSA D. CHIARELLO, UCB; LAURO MELO, UFRJ.
Título:  Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015.
DOI:  10.1002/jsfa.6852
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: BACKGROUND: The study of biodiversity for species recovery and sustainable use has encouraged research with plants from Brazilian savannah. We aimed to characterize chemical and sensory properties of infusions of passifloras, due to their potential as functional beverages. Infusions and hydroalcoholic extracts of four species of wild passifloras, three varieties of Passiflora edulis and a commercial passiflora tea were evaluated for total phenolics (TPs), total flavonoids (TFs), condensed tannins (CTs), and antioxidant activity (DPPH and FRAP). Free-choice Profile and acceptance, compared with green tea, were performed for sensory characterization. RESULTS: In general, infusions had higher levels of TPs and CTs than hydroalcoholic extracts, which in turn had higher levels of TFs. Infusion of P. nitida showed higher amounts of TPs and antioxidant activity. Acceptance of passiflora infusions was similar or higher than that of green tea, except for P. alata. P. setacea presented a sensory profile similar to other commercial teas and higher acceptance by a group of consumers. CONCLUSION: Passiflora infusions showed different degrees of suitability as acceptable functional beverage. Identification of phenolics and other bitter compounds is needed to understand the intense bitterness of P. alata, as it did not present the highest contents of TPs, CTs and TFs.
Palavras-Chave:  Infusões.
Thesagro:  Analise organoleptica; Antioxidante; Cerrado; Composto fenólico; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Brazil; Passion fruits; Phenolic compounds; Savannas; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140478/1/Antioxidants.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35227 - 1UPCAP - PPS2095S2095
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional