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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; ALVES, R. E.; LIMA, G. P. P. Atividade respiratória de atemóia (Annona cherimoia Mill. x Annona squamosa L.) cv. Gefner, durante o amadurecimento. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; JADOSKI, S. O.; LIMA, G. P. P. Peroxidase activity as an indicator of water stress in sweet pepper plants. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 04, p. 441, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, C. M.; OLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; LIMA, G. P. P. Teores de carboidratos totais em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.337-338, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; LIMA, G. P. P. Atividade de enzima peroxidase (e.c.1.11.1.7) em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.307-308, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. P; FERNANDES, A. A. H; CAVARLHO, L. J. C. B; CEREDA, M. P. Acúmulo de putrescina e prolina em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) in vitro, submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.71, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. C; SANTOS, C. A. F.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P. Antioxidant content in guava (Psidium guajava) and araçá (Psidium spp.) germplasm from different Brazilian regions. Plant Genetic Resources, v. 9, n. 3, p. 384-391, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, L. H. M.; GONÇALVES, A. N.; SILVEIRA, L. V. de A.; LIMA, G. P. P. Efeito do alumínio no Crescimento de brotações de Eucalyptus grandis x E. urophylla cultivadas in vitro. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 63, p. 167-177, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. P. P.; CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Capacidade antioxidante em goiabas de diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, D. C. C.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; LIMA, G. P. P. Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007 Título em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; VIEITES, R. L.; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P. Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 103-110, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.; VIEITES, R. L. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1184-1189, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAUAD, M.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; GRASSI FILHO, H.; LIMA, G. P. P. Effects of silicon and drought stress on biochemical characteristics of leaves of upland rice cultivars. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 3, p. 532-539, jul./set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; OLIVEIRA, M. A. de; LIMA, G. P. P. Efeito da utilizacao de acido ascorbico na conservacao pos-colheita de rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.317-318, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; PIZA, I. M. T.; LIMA, G. P. P. Marcadores bioquimicos de maturacao em pos-colheita de tres variedades de melao. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 236, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. F.; SOUSA, M. P.; LIMA, G. P. P.; DELACHIAVE, M. E. A. Influência do extrato de romã (Punica granatum L.) na germinação e na atividade na peroxidase em sementes de alface (Lactuca sativa L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52., João Pessoa, 2001. Resumos... João Pessoa: SBB: UFPB, 2001. p. 42 Resumo 163.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. P.; PIZA, I. M. T.; HENRIQUE, A.; TAKAKI, M. Polyamines as salinity biochemical marker in callus of Eucalyptus urograndis. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 1, p. 43-48, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A. A.; TAVARES, A. R.; KANASHIRO, S.; RAMOS, P. R. R.; LIMA, G. P. P. Reguladores e teores endógenos de poliaminas durante o desenvolvimento de taro cultivado in vitro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 5, p. 1251-1257, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, M. de T.; LIMA, G. P. P.; BRASIL, O. G. Reguladores vegetais na micropropagacao do abacaxizeiro Revista Ceres, v.48, n.280, p.681-690, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/10/2019
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BORGES, C. V.; BELIN, M. A. F.; AMORIM, E. P.; MINATEL, I. O.; MONTEIRO, G. C.; GOMEZ, H. A. G.; MONAR, G. R. S.; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  CRISTINE VANZ BORGES, USP; MATHEUS ANTÔNIO FILIOL BELIN, USP; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; IGOR OTAVIO MINATEL, USP; GEAN CHARLES MONTEIRO, USP; HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, Universidad Nacional de Agricultura; GIOVANA RAFAELA STELZER MONAR, USP; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, USP.
Título:  Bioactive amines changes during the ripening and thermal processes of bananas and plantains.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, 298, e125020, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive amines are found in food and can be relevant for the assessment of fruits shelf life and nutritional quality. The pulp and peel of 20 banana and plantain were analyzed and the bioactive amine content varied according to the genotype, ripening stage, fruit tissue and thermal processing. In most of the analyzed genotypes, tyramine, histamine, dopamine, serotonin, spermidine, and spermine were decreased during the ripening process in the pulps. By contrast, there was an increase in putrescine level. In many genotypes of plantains, the serotonin and dopamine contents in pulp decreased until stage 5 and increased at stage 7. Peels contain higher levels of serotonin, dopamine, histamine and tyramine than pulps. Additionally, thermal processing affects the content of amines present in fruit. Boiling with the peel should be preferred in domestic preparations, regardless of the genotype used.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32758 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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