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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; ALVES, R. E.; LIMA, G. P. P. Atividade respiratória de atemóia (Annona cherimoia Mill. x Annona squamosa L.) cv. Gefner, durante o amadurecimento. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLAR, A. E.; JADOSKI, S. O.; LIMA, G. P. P. Peroxidase activity as an indicator of water stress in sweet pepper plants. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 04, p. 441, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 103-110, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. F.; SOUSA, M. P.; LIMA, G. P. P.; DELACHIAVE, M. E. A. Influência do extrato de romã (Punica granatum L.) na germinação e na atividade na peroxidase em sementes de alface (Lactuca sativa L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52., João Pessoa, 2001. Resumos... João Pessoa: SBB: UFPB, 2001. p. 42 Resumo 163.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; LIMA, G. P. P. Atividade de enzima peroxidase (e.c.1.11.1.7) em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.307-308, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. P. P.; CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. Capacidade antioxidante em goiabas de diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, L. H. M.; GONÇALVES, A. N.; SILVEIRA, L. V. de A.; LIMA, G. P. P. Efeito do alumínio no Crescimento de brotações de Eucalyptus grandis x E. urophylla cultivadas in vitro. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 63, p. 167-177, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; HENRIQUE, C. M.; OLIVEIRA, M. A. de; LIMA, G. P. P. Efeito da utilizacao de acido ascorbico na conservacao pos-colheita de rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.317-318, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. P; FERNANDES, A. A. H; CAVARLHO, L. J. C. B; CEREDA, M. P. Acúmulo de putrescina e prolina em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) in vitro, submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.71, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. C; SANTOS, C. A. F.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P. Antioxidant content in guava (Psidium guajava) and araçá (Psidium spp.) germplasm from different Brazilian regions. Plant Genetic Resources, v. 9, n. 3, p. 384-391, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, D. C. C.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; LIMA, G. P. P. Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007 Título em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; VIEITES, R. L.; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P. Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAUAD, M.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; GRASSI FILHO, H.; LIMA, G. P. P. Effects of silicon and drought stress on biochemical characteristics of leaves of upland rice cultivars. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 3, p. 532-539, jul./set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.; VIEITES, R. L. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1184-1189, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; PIZA, I. M. T.; LIMA, G. P. P. Marcadores bioquimicos de maturacao em pos-colheita de tres variedades de melao. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 236, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. P. P.; PIZA, I. M. T.; HENRIQUE, A.; TAKAKI, M. Polyamines as salinity biochemical marker in callus of Eucalyptus urograndis. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 1, p. 43-48, jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A. A.; TAVARES, A. R.; KANASHIRO, S.; RAMOS, P. R. R.; LIMA, G. P. P. Reguladores e teores endógenos de poliaminas durante o desenvolvimento de taro cultivado in vitro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 5, p. 1251-1257, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, M. de T.; LIMA, G. P. P.; BRASIL, O. G. Reguladores vegetais na micropropagacao do abacaxizeiro Revista Ceres, v.48, n.280, p.681-690, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, C. M.; OLIVEIRA, M. A. de; SILVA, A. P. da; LIMA, G. P. P. Teores de carboidratos totais em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.337-338, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2024
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; SOUZA, J. F. de; PADILHA, C. V. da S.; BASÍLIO, L. S. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; CORREA, L. C.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A.
Afiliação:  MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, ADAGRO; ANA PAULA MAIA PAIVA, UNESP, Botucaru-SP; JOYCE FAGUNDES DE SOUZA, UNEB, Juazeiro, BA; CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; LETÍCIA SILVA PEREIRA BASÍLIO, UNESP, Botucatu-SP; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; FABIO VIANELLO, Department of Comparative Biomedicine and Food Science, University of Padova (UNIPD), Padova, Italy; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, UNESP, Botucatu-SP; MARA FERNANDES MOURA, APTA Fruit Center, Agronomic Institute - IAC, Jundiaí, SP; MARCO ANTONIO TECCHIO, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Phytochemical profile of Brazilian grapes (Vitis labrusca and hybrids) grown on different rootstocks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 17, n. 10, e0275489, 2022.
DOI:  https:// doi.org/10.1371/journal.pone.0275489
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Important factors may influence the bioactive compounds in grapes, including scion–rootstock interaction. Therefore, the bioactive compounds and antioxidant activity in grape skin and pulp fractions of ‘Isabel Precoce’, ‘BRS Carmem’, ‘BRS Cora’, ‘BRS Violeta’ and ‘IAC 138–22 Ma´ximo’ were assessed. These cultivars, from genetic improvement programs in Brazil, have good adaptation to subtropical and tropical climate conditions, and can be widely used by winegrowers aiming at adding value to the grape. All grapevines were grafted onto ‘IAC 766’ and ‘IAC 572’ rootstocks under tropical conditions in Brazil. The highest concentration of bioactive compounds was found in skins of ‘BRS Violeta’, followed by ‘IAC 138–22 Ma´ ximo’, both grafted onto ‘IAC 766’. There was a strong correlation between phenolic content and antioxidant properties, since antioxidant activity also decreased in the sequence: ‘BRS Violeta’ > ‘IAC 138–22 Ma´ximo’ > ‘BRS Cora’ > ‘BRS Carmem’ > ‘Isabel Precoce’. Skin from hybrid grapes (‘BRS Violeta’, ‘IAC 138–22 Ma´ximo’, ‘BRS Cora’ and ‘BRS Carmem’) grafted in both rootstocks contains higher levels of (poly)phenolic compounds and antioxidant activity than ‘Isabel Precoce’ (V. labrusca). Skin from ‘BRS Violeta’ grafted onto ’IAC 766’ stand out from the others due to their high content of bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Perfil fitoquímico.
Thesagro:  Hibrido; Planta Porta-Enxerto; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Rootstocks.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161507/1/Phytochemical-profile-of-Brazilian-grapes-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60858 - 1UPCAP - DD
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