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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, J. S. de; MENDONÇA, H. A. de. |
Afiliação: |
JANAÍNA SILVA DE ARAÚJO, Universidade Federal do Acre (Ufac); HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação e caracterização da coleção de trabalho de pimenta longa na Embrapa Acre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002. |
Páginas: |
p. 119. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa é uma planta nativa do Estado do Acre, considerada de grande valor econômico devido ao alto teor de safrol presente no óleo essencial extraído de suas folhas e ramos finos. O safrol é utilizado na indústria química para a fabricação de inseticidas biodegradáveis e cosméticos. Estudos de prospecção identificaram duas espécies, Piper hispidinervum e Piper aduncum, muito semelhantes botanicamente, porém com diferenças no teor de safrol do óleo essencial. A Piper hispidinervum apresenta altos teores de safrol (superiores a 90%) enquanto a Piper aduncum, teores de safrol menores que 10%. O objetivo desse trabalho foi avaliar caracteres morfológicos das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum, visando sugerir alguns descritores morfológicos para essas espécies. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum. |
Thesaurus Nal: |
Germplasm conservation; Piper longum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164428/1/11519.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Variabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012 |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional; Farelo de soja. |
Thesaurus NAL: |
Nutritive value; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97111/1/final7240.pdf
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Marc: |
LEADER 00657nam a2200169 a 4500 001 1979571 005 2014-02-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANZKE, N. E. 245 $aVariabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 650 $aNutritive value 650 $aSoybean meal 653 $aComposição nutricional 653 $aFarelo de soja 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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