Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, J. S. de; MENDONÇA, H. A. de.
Afiliação:  JANAÍNA SILVA DE ARAÚJO, Universidade Federal do Acre (Ufac); HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação e caracterização da coleção de trabalho de pimenta longa na Embrapa Acre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002.
Páginas:  p. 119.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa é uma planta nativa do Estado do Acre, considerada de grande valor econômico devido ao alto teor de safrol presente no óleo essencial extraído de suas folhas e ramos finos. O safrol é utilizado na indústria química para a fabricação de inseticidas biodegradáveis e cosméticos. Estudos de prospecção identificaram duas espécies, Piper hispidinervum e Piper aduncum, muito semelhantes botanicamente, porém com diferenças no teor de safrol do óleo essencial. A Piper hispidinervum apresenta altos teores de safrol (superiores a 90%) enquanto a Piper aduncum, teores de safrol menores que 10%. O objetivo desse trabalho foi avaliar caracteres morfológicos das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum, visando sugerir alguns descritores morfológicos para essas espécies.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus Nal:  Germplasm conservation; Piper longum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164428/1/11519.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11519 - 1UPCRA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  12/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Variabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição nutricional; Farelo de soja.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97111/1/final7240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19729 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional