Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TERRA, V. S. S.
Afiliação:  VIVIANE SANTOS SILVA TERRA.
Título:  Variabilidade espacial e temporal de atributos agronômicos em pomar de pessegueiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, Universidade Federal de Pelotas, 2012. Orientador: Luís Carlos Timm. Co-orientador: Carlos Reisser Júnior (Embrapa Clima Temperado).
Conteúdo:  A fruticultura é um importante componente do agronegócio brasileiro assumindo destaque na economia do estado do Rio Grande do Sul (RS). O município de Pelotas, localizado no sul do RS, é responsável por 90% da produção de pêssego, possuindo condições adequadas de clima e solo para a sua produção. Um dos principais problemas enfrentados pelos produtores de frutas é o manejo do pomar, que tem sido realizado de forma homogênea, sem considerar a variabilidade espacial e temporal dos atributos do solo, da planta e do clima dentro do pomar. Desta forma, alguns aspectos merecem atenção dos pesquisadores, dentre os quais, pode-se destacar o conhecimento do ambiente físico no qual o pessegueiro se desenvolve. Este trabalho teve como objetivos avaliar a relação entre os atributos físico-hídricos do solo e da planta por meio da análise de correlação canônica, determinar a estrutura de correlação espacial e temporal dos atributos físico-hídricos do solo, da planta de pessegueiro e do clima, por meio da técnica de geoestatística. O trabalho foi conduzido em uma área experimental, localizada no município do Morro Redondo-RS, cultivada com a cultivar de pêssego Esmeralda com 18 linhas, totalizando 1.450 plantas, onde foi estabelecida uma malha experimental composta por 101 plantas. A 0,50m do lado direito da cada planta, foram abertas trincheiras para a coleta de amostras deformas e indeformadas de solo para determinação dos atributos físico-hídricos, nas profundidades de 0,00-0,10m e de 0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Geoestatística.
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108119/1/tese-viviane-santos-silva-terra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17751 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; UFSM; CARINA SORDI, FACC; FCAA.
Título:  Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Palavras-Chave:  Gliceryn; Racion.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Glicerina; Nutrição; Peletização; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122739/1/final7497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20044 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional