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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; ANDRADE, L. S. F. de; BEZERRA, M. R. de O.; MARTINS, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de sorvete tipo frozen yogurt funcional obtido a partir de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3573-3577, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Neste estudo analisou-se a vida útil de quatro tipos de Frozen Yogurts, sendo um tratamento padrão (S1), sorvete probiótico (S2), sorvete prebiótico (S3) e sorvete simbiótico (S4). As amostras foram submetidas às analises físico-químicas e microbiológicas, constatou-se que a maioria das formulações de sorvete apresentaram valores próximo aos citados pela legislação em vigor para gelados comestíveis. As amostras adicionadas da cultura probióticas e do prebiótico oligofrutose apresentaram populações de L. acidophilus acima do mínimo recomendado pela literatura e legislação brasileira para promover efeitos benéficos à saúde humana, caracterizando o produto como funcional, podendo ser destinado para um mercado em expansão e dirigido para um público interessado por hábitos alimentares saudáveis.
[Development and characterization physicochemical and microbiological of ice cream type frozen yogurt functional from goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Bactéria ácido-láctica; Prebiótico; Probiótico; Yoghurt. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise microbiológica; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Qualidade; Sorvete. |
Thesaurus Nal: |
Frozen foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
24/04/2012 |
Autoria: |
LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves. |
Título: |
Importância da qualidade nutricional da soja e de seus subprodutos no mercado de raçoes: situaçao atual e perspectivas futuras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina : Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.165-175 |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00538naa a2200145 a 4500 001 1439404 005 2012-04-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 245 $aImportância da qualidade nutricional da soja e de seus subprodutos no mercado de raçoes$bsituaçao atual e perspectivas futuras. 260 $c1999 300 $ap.165-175 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124) 650 $aNutrição 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina : Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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