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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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281.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GIROTTO, A. F.; MONTICELLI, C. J. Comparação dos sistemas intensivos de criação de suínos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO). Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 209)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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282.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GIROTTO, A. F.; MONTICELLI, C. J. Comparação dos sistemas intensivos de criação de suínos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO). Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1994. 3p. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 209).

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283.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; GROTH, L. H. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Depleção de resíduos de ractopamina através da urina e concentração no lombo de suínos alimentados com farinha de carne e ossos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS DA CIGR, 20., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

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284.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R. Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

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285.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SCAPINI, L. B.; LIMA, G. J. M. M. de; MARASCA, S.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E. Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 28., 2013, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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286.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GOMES, M. F. M.; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W.; LAZARETTI, D.; CRIPPA, J. Desempenho de suínos em crescimento alimentados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de girassol com casca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Campinas: SBZ, 1990. p. 197.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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287.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Desempenho de suínos de genótipos para sistemas convencionais e alternativos de produção=Pig performance of genotypes for conventional and alternative production systems. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p 1001-1017, 2023.

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288.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Desempenho de suínos produzidos por matrizes com diferentes proporções de genética Moura em comparação com matrizes F1 Landrace-Large White. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2023. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 609).

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289.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; MIELE, M. Desempenho da linhagem de reprodutores suínos define Embrapa MS 115 como opção para os suinocultores. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 284, ano 41, n. 05, p. 16-20, 2018.

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290.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; MIELE, M. Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 36 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 197).

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291.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. Utilizacao de subprodutos da industrializacao do oleo de soja em dietas para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.314

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292.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A. Uso de permeado spray-dried (PERLAC 850®) produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura em dietas de leitões recém-desmamados. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 507). Projeto/Plano de Ação: 03.12.01.025.

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293.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A. Uso de permeado spray-dried produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura na dieta de leitões recém-desmamados In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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294.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Uso de permeado spray-dried produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura em dietas de leitões na primeira semana pós-desmame. In: CONGRESO COLÉGIO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN ANIMAL, 5.; EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANA INDUSTRIAL Y TECNOLÓGICA EM NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2012, Puerto Vallarta, México. Memorias. Puerto Vallarta: CBNA, 2012. 1 CD-ROM. V CLANA. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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295.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. C. C.; BERTECHINI, A. G.; LIMA, G. J. M. M. de; SILVA, C. L. S.; FIGUEIREDO, G. O. Utilização de protetores enzimáticos em dietas para frangos de corte, desempenho. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 127. Projeto n. 10.06.11.025-01.

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296.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C. BRUM, P. A. R. de, LIMA, G. J. M. M. de, BOFF, J. KERBER, J. Utilizaçao de dietas com base na proteína ideal para frangos de corte de 1 a 42 dias utilizando farinha de vísceras de aves.\n In: CONFERENCIA APINCO 2001 DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 2001, Campinas, SP. Anais... FACTA : Campinas, 2001. Suplemento 3. p.44. Parceria: CNPq.

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297.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; BARBIERI, D. Valores de energia de subprodutos da extracao do oleo de soja obtidos com suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.16

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298.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; MANZKE, N. E.; ZANOTTO, D. L.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de. Valor nutricional de derivados de soja para aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 502). Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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299.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S.; CIOCCA, M. L. S.; GUARIENTI, E.; LA GIOIA, D. R. Valor nutricional de diferentes cultivares de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIENCIA DE ANIMAIS DE LABORATORIO, 6., 1998, Porto Alegre, RS. Livro de resumos... Porto Alegre: COBEA, 1998. P.26-27

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300.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. K.; MANZKE, N. E.; HOCH, G. C.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Uso de probióticos na alimentação de suínos. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 112, n. 603-604, p. 11-20, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; FEDDERN, V.; LOPES, L. dos S.; COLDEBELLA, A.; GREGORY, N. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; NEVILLE GEORGE GREGORY, Royal Veterinary College; GUSTAVO JULIO MELLO M. DE LIMA, CNPSA.
Título:  Risk factors associated with pig pre-slaughtering losses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 155, p. 61-68, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2019.04.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The incidence of non-ambulatory non-injured (NANI), non-ambulatory injured (NAI) and dead pigs on-arrival at three Brazilian slaughterhouses were evaluated in 37,962 pigs to identify risk factors linked to them, besides carcass bruises and limb fractures. Total pre-slaughtering losses were 1.18%, in which NAI (0.39%) and NANI (0.37%) incidences contributed the most. A positive relation between on farm steeper ramp slope > 20° and the incidence of NAI, NANI and dead pigs at unloading was found. Farm size, pigs/pen, enthalpy at loading, transportation time, truck loading order, muscle thickness and carcass weight, were identified as risk factors for pre-slaughtering losses. Loading procedures influenced the occurrence of limb fractures and bruises (which are a welfare issue and should be reduced). Therefore, personal training on pre-slaughter handling is essential to reduce the risk factors to improve animal welfare and avoid losses during the pre-slaughter process.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Bruises; Dead on-arrival; Descarregamento; Fatigued pigs; Non-ambulatory pigs; Pré-abate.
Thesagro:  Suíno; Transporte.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Carcass condemnation; Contusions; Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21672 - 1UPCAP - DD
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