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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação e sobre o custo do uso dos dejetos como adubo. Engormix, 23 fev. 2010. Disponível em: . Acesso em: 16 jun. 2010. Projeto/Plano de ação: 16.00.30004-00.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DE ANIMAIS, 1., 2009, Florianópolis. Anais [das] palestras. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. v. 2. p. 251-256. Projeto/Plano de Ação: 01.06.103.04-04. I SIGERA.

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83.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; DALLA COSTA, O. A. Manejo da alimentacao de porcas em lactacao. In: SIMPOSIO DO COLEGIO BRASILEIRO DE NUTRICAO ANIMAL, 3., 1990, Campinas, SP. Anais... Campinas: CBNA, 1990. p.109-130 SEMINARIO SOBRE TECNOLOGIA DA PRODUCAO DE RACOES, 2., 1990, Campinas, SP.

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85.Imagem marcado/desmarcadoVIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de. Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35-124. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).

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86.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A. Algumas considerações sobre comedouros para suínos nas fases de crescimento e terminação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 244, ano 34, n. 1, p. 10-14, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de, BRUM, P. A. R. de. Alternativas na alimentaçao animal.\n Cultivar, p.24-25, ago. 2000. Parceria: CNPq

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88.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W.; AJALA, L. C. Adicao de acidificante e ou antibiotico em dietas de suinos em recria. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.360

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89.Imagem marcado/desmarcadoNONES, K. LIMA, G. J. M. M. de, SCHMIDT, A. KLEIN, C. H. Avaliaçao bromatológica de híbridos comerciais de milho produzidos nos estados do Paraná e Santa Catarina, Brasil, na safra 1999/2000.\n In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇAO SUINA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires, 2000. p.NA10. Parceria: CNPq / FUNDAGRO.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS - AVESUI, 11., 2012, São Paulo, SP. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2012. Projeto: 11.11.11.111.

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91.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; GAMEIRO, A. H.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de. Método para avaliação da eficiência econômica da utilização de nutrientes por suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.

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92.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; RICCI, G. D.; LIMA, G. J. M. M. de. Metodologia para definição de escore na face de leitões lactentes. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 512).

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93.Imagem marcado/desmarcadoNONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L. Metodologia para a determinação da intensidade de coloração em grãos de milho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 260).

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94.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; COSTA, C. A. F.; MACHADO, H. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Modelo experimental para pesquisa e desenvolvimento de aditivos alternativos para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 315)

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95.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; REGINA, R.; SANGOI, S.; PASSOS, A. A. dos. Milho alto óleo melhora a eficiência de moagem dos grãos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 378)

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96.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 9., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 111-128.

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97.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de suínos. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 1., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 64-81. Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.

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99.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, R.; LIMA, G. J. M. M. de; ANDRADE, A. N. O milho e sua qualidade na produção de dietas para aves e suínos. In: REGINA, R. (Coord.). Nutrição animal, principais ingredientes e manejo de aves e suínos. São Paulo: Fundação Cargill, 2010. p. 86-125. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004

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100.Imagem marcado/desmarcadoGORAGA, Z.; BEKELE, A.; DEGEFA, T.; ALWI, M.; MENGESHA, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Live pigs marketing and buyers' characteristics in Ethiopia. Academic Research Journal of Agricultural Science and Research, v. 5, n. 4, p. 244-254, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; BRUNA KUHN GOMES, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Efficacy of energy supplementation on growth performance and immune response of suckling pigs.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 96, n.8, p. 4723-4730, 2018.
DOI:  10.1093/jas/sky335.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Three studies were performed to determine the effects of oral energy sources on the performance, immune status, and intestinal morphology of piglets. In Exp. 1, 50 litters were selected based on genotype and parity order to determine the optimum amount of supplemental energy for neonatal pigs. They were distributed according to a 5 × 5 Latin square design, in which columns were represented by 5 sows and rows were represented by 5 newborn weight categories. Treatments consisted of 2 oral doses of 0, 2, 4, 8, or 16 mL of rice bran oil (RBO). There was a positive response of RBO on BW with a numerical difference (P = 0.12) and a significant linear effect (P = 0.04) at weaning. In Exp. 2, litters (n = 340) were randomly allotted to a 2 × 2 factorial arrangement of treatments: RBO supplemented either through oral doses (without supplementation or with 2 mL of RBO) or through prestarter feed (without supplementation or with 2% of RBO replacing 2% of soybean oil). Piglets orally receiving RBO showed a numerical increase in BW at weaning (P = 0.101) compared with the control group. Moreover, piglets supplemented by prestarter feed tended to increase feed intake (P = 0.084). In Exp. 3, litters (n = 245) were selected based on genotype and parity order and they were distributed according to a 7 × 7 Latin square design planed in the same way as in Exp. 1. Each neonatal pig within a litter was randomly assigned to 1 of 7 treatments: 1) control (no supplementation), 2) 2 mL of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leitão recém-nascido; Neonatal; Óleo de côco; Óleo de farelo de arroz; Óleo de linhaça; Óleo de soja.
Thesagro:  Dieta; Glicerina; Leitão; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Coconut oil; Linseed oil; Neonates; Piglet feeding; Rice bran oil; Soybean oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21516 - 1UPCAP - DD
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