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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; LIMA, G. J. M. M. de; VIOLA, E. S. Triticale em dietas para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 229-239, fev. 2000. Título em inglês: Triticale in diets for broilers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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242.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; LIMA, G. J. M. M. de; FERREIRA, A. S.; BARIONI JUNIOR, W. Disponibilidade de fosforo nos fosfatos monoamonio, supertriplo e de Patos de Minas para suinos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1989. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 148)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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243.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; LIMA, G. J. M. M. de; BARBOSA, H. P.; GOMES, M. F. M.; BELLAVER, C. Disponibilidade de fosforo nos fosfatos de Tapira e fosforindus e na farinha de ossos para suinos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 164)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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244.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; LIMA, G. J. M. M. de; NOGUEIRA, E. T. Digestibilidade dos aminoácidos e aproveitamento da energia pelos monogástricos. In: SAKOMURA, N. K.; SILVA, J. H. V. da; COSTA, F. G. P.; FERNANDES, J. B. K.; HAUSCHILD, L. Nutrição de não ruminantes. Jaboticabal: Funep, 2014. p. 555-568.

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245.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Development of a QuEChERs methodology for ractopamine analysis in meat and bone meal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 119

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246.Imagem marcado/desmarcadoDAI PRÁ, M. A; CRIPPA, J.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. de; BARIONI JUNIOR, W. Castração de leitões: avaliação entre os métodos inguinal e escrotal. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 189)

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247.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M. Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial, Itu, ed. 254, ano 36, n. 5, p. 32-37, 2013.

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248.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L.; MARCATO, S. M.; DALLA COSTA, O. A.; ZANOTTO, D. L. Comparacao entre milho amarelo (MA) e milho branco com alta lisina (MB) em dietas de suinos dos 26 aos 56 kg de peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.24

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249.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SINGER, J. da M.; GUIDONI, A. L.; ANDRADE, D. de; BELLAVER, C. Classificaçao do milho, quanto à composição em alguns nutrientes, através do emprego de análise de conglomerados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. Resumos. Uberlândia, MG: ABMS, 2000. p. 318.

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250.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; LANZNASTER, M.; ARDIGÓ, R. Características nutricionais da soja desativada por diferentes processos térmicos para a alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 5 (EMBRAPA-CNPSA.Comunicado técnico, 451)

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251.Imagem marcado/desmarcadoLANDELL FILHO, L. de C.; KRONKA, R. N.; LIMA, G. J. M. M. de; THOMAZ, M. C.; CURTARELLI, S. M. Levedura de centrifugacao da vinhaca como fonte proteica para suinos em crescimento e terminacao. Desempenho e digestibilidade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.554

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252.Imagem marcado/desmarcadoBERTO, D. A.; LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. V.; LIMA, G. J. M. M. de. Levedura seca de destilaria de alcool (Saccharomyces cerevisiae) na alimentacao de leitoes em recria. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBZ, 1983. p.57

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253.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de; MARTINS, F. M.; MELLO, E. de; PIOCZCOVSKI, G. D. Investimento em fábrica de ração Suinocultura Industrial, v. 31, n. 226, p. 14-17, 2009 Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00

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254.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MORES, N.; FIALHO, F. B.; BRITO, M. A. V. P. e; GOMES, P. C. Periodo de suplementacao de zinco na dieta sobre o desempenho de suinos desmamados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 6., 1993, Goiania, GO. Anais... Goiania: ABRAVES, 1993. p.153

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255.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Pig performance of alternative and conventional genotypes. In: REUNIÃO ANNUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. Anais ... Barra dos Coqueiros: SBZ, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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256.Imagem marcado/desmarcadoMENTEN, J. F. M.; LIMA, G. J. M. M. de; PACKER, I. U.; MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A. Niveis de ureia e acido urico no sangue de porcas alimentadas com racoes contendo levedura seca. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.204

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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257.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, I. F.; FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. Ocorrência de micotoxinas em farelos de soja, trigo e sorgo no Brasil nos anos de 2016 e 2017. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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258.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, I. F.; FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. Ocorrência de micotoxinas em farelos de soja, trigo e sorgo no Brasil nos anos de 2016 e 2017. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.

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259.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; PITOL, C.; SANGOI, S.; SCHMIDT, A.; CANZIANE FILHO, N. J. Oleo e proteína bruta de híbridos comerciais de milho testados em Maraju, MS, na safrinha de 2003. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 345)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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260.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRINI, D. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. Ocorrência de Salmonella nas fábricas de ração. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 251, ano 35, n. 2, p. 18-26, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/05/2018
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; FERRAUDO, A. S.
Afiliação:  FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ANTÔNIO SÉRGIO FERRAUDO, UNESP/Jaboticabal.
Título:  How do season, on-farm fasting interval and lairage period affect swine welfare, carcass and meat quality traits?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biometeorology, Online first articles, 19 mar. 2018.
DOI:  10.1007/s00484-018-1527-1.
Idioma:  Inglês
Notas:  Special issue: Brazilian Congress - Jaboticabal 2017.
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out in order to determine the effects of different combinations of on-farm fasting intervals (8, 12, 16, 20 h) and 1.5 h of transport plus lairage periods (1, 3, 6 h) at different seasons summer/winter) on blood stress parameters (cortisol and lactate), stomach content and weight, skin lesion and meat quality in a total of 960 pigs from eight farms. Blood lactate levels were greater in the summer (P < 0.001) and stomach content was affected (P < 0.05) by season, on-farm fasting interval (P < 0.001), lairage time (P < 0.0001). Stomach content weight reduces as the total feed withdrawal time increases up to onfarm fasting of 17 and 1 h of lairage. Stomach content can be influenced by feed and water in different ways according to treatments. Only 8 h of on-farm fasting is not enough to empty stomachs from feed content. However, an on-farm fasting period of 16 h or longer can also increase the occurrence of more water in the stomachs. Carcass lesions caused by fighting were greater (P ≤ 0.005) in the winter, mainly after 3 and 6 h of lairage (P ≤ 0.005). Loin and ham pHu was lower (P ≤ 0.05) for pigs slaughtered after 6 h of lairage during the summer. The application of 12 h of on-farm fasting with 6 h of lairage seemed to be best combination to reduce stomach content weight (feed and water). In the winter, shorter lairage period can be used to reduce percentage of skin lesions and better pork quality traits in pigs. Resumo: Est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Carcaça; Mudança Climática; Produção Animal; Stress; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200454/1/HowDoSeasonOn-farmFastingInter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21351 - 1UPCAP - DD
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