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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Autoria: |
ABREU, U. G. P.; LOUREIRO, J. M. F.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, I. L. de; HERRERA JUNIOR, H. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); Fazenda Alegria (Corumba, MS). |
Título: |
Producao de bezerros por unidade de area em um rebanho de cria no Pantanal - sub-regiao da Nhecolandia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
p.177-178 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuaria de corte no Pantanal concentra-se principalmente na atividade de cria, sendo desenvolvida especialmente em pastagens nativas, dependente de fenomenos ecologicos com caracteristicas ciclicas variaveis. Os indices de natalidade, desmama e desfrute sao pequenos, 40-50%, 32-35% e 9-10%, respectivamente. Uma acao de pesquisa de acompanhamento de fazenda vem sendo desenvolvida para a introducao e avaliacao de tecnologias visando a melhora dos indices produtivos do rebanho do Pantanal. Como a oferta do ambiente e a base do sistema de producao pantaneiro, alem dos indices citados, um indicador importante, apesar de pouco utilizado, e o numero de bezerros nascidos por hectare por ano, permitindo inferencias em termos de uso eficiente da area ocupada e de produtividade dos rebanhos de cria. A propriedade monitorada (fazenda Chatelodo) possui 5080 hectares (ha), distribuidos em quatro principais invernadas de cria (Baitaca, 1, 2/3 e 4) com areas de 1770 (35% do total da fazenda), 880 (18%), 1590 (31%) e 840 (16%) hectares. O rebanho de crial e composto de 864 matrizes, distribuidas nas invernadas da seguinte forma: 222 (27% do total de (femeas) na baitaca, 160 (18%) na invernada 1,256 (29%) na 2/3 e 226 (26%) na 4. Nos dois periodos acompanhados, 94/95 e 95/96, o numero total de bezerros nascidos foi de 547 e 582 animais, respectivamente, havendo um incremento de 6% no numero de nascimentos. No primeiro periodo, o total de nascimento e o numero de bezerros nascidos por hectare em cada invernada foram: 131 e 0,74... MenosA pecuaria de corte no Pantanal concentra-se principalmente na atividade de cria, sendo desenvolvida especialmente em pastagens nativas, dependente de fenomenos ecologicos com caracteristicas ciclicas variaveis. Os indices de natalidade, desmama e desfrute sao pequenos, 40-50%, 32-35% e 9-10%, respectivamente. Uma acao de pesquisa de acompanhamento de fazenda vem sendo desenvolvida para a introducao e avaliacao de tecnologias visando a melhora dos indices produtivos do rebanho do Pantanal. Como a oferta do ambiente e a base do sistema de producao pantaneiro, alem dos indices citados, um indicador importante, apesar de pouco utilizado, e o numero de bezerros nascidos por hectare por ano, permitindo inferencias em termos de uso eficiente da area ocupada e de produtividade dos rebanhos de cria. A propriedade monitorada (fazenda Chatelodo) possui 5080 hectares (ha), distribuidos em quatro principais invernadas de cria (Baitaca, 1, 2/3 e 4) com areas de 1770 (35% do total da fazenda), 880 (18%), 1590 (31%) e 840 (16%) hectares. O rebanho de crial e composto de 864 matrizes, distribuidas nas invernadas da seguinte forma: 222 (27% do total de (femeas) na baitaca, 160 (18%) na invernada 1,256 (29%) na 2/3 e 226 (26%) na 4. Nos dois periodos acompanhados, 94/95 e 95/96, o numero total de bezerros nascidos foi de 547 e 582 animais, respectivamente, havendo um incremento de 6% no numero de nascimentos. No primeiro periodo, o total de nascimento e o numero de bezerros nascidos por hecta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Production. |
Thesagro: |
Bovino; Pecuária; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; Pantanal; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L. Variabilidade da composição nutricional do milho. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1203, ano 102, n. 8, p. 14-18, 2011. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; ZANOTTO, D. L.; GOMES, P. C. Valores de energia de alguns alimentos utilizados para suinos. In: CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 3., 1994, Rosario, Argentina. Anales... Rosario: UNP / UNRC / UBA, 1994. p.P-49 JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 8., 1994, Rosario, Argentina.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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