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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/09/1997
Data da última atualização:  15/08/2008
Autoria:  ABREU, U. G. P.; LOUREIRO, J. M. F.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, I. L. de; HERRERA JUNIOR, H. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); Fazenda Alegria (Corumba, MS).
Título:  Producao de bezerros por unidade de area em um rebanho de cria no Pantanal - sub-regiao da Nhecolandia.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.177-178
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuaria de corte no Pantanal concentra-se principalmente na atividade de cria, sendo desenvolvida especialmente em pastagens nativas, dependente de fenomenos ecologicos com caracteristicas ciclicas variaveis. Os indices de natalidade, desmama e desfrute sao pequenos, 40-50%, 32-35% e 9-10%, respectivamente. Uma acao de pesquisa de acompanhamento de fazenda vem sendo desenvolvida para a introducao e avaliacao de tecnologias visando a melhora dos indices produtivos do rebanho do Pantanal. Como a oferta do ambiente e a base do sistema de producao pantaneiro, alem dos indices citados, um indicador importante, apesar de pouco utilizado, e o numero de bezerros nascidos por hectare por ano, permitindo inferencias em termos de uso eficiente da area ocupada e de produtividade dos rebanhos de cria. A propriedade monitorada (fazenda Chatelodo) possui 5080 hectares (ha), distribuidos em quatro principais invernadas de cria (Baitaca, 1, 2/3 e 4) com areas de 1770 (35% do total da fazenda), 880 (18%), 1590 (31%) e 840 (16%) hectares. O rebanho de crial e composto de 864 matrizes, distribuidas nas invernadas da seguinte forma: 222 (27% do total de (femeas) na baitaca, 160 (18%) na invernada 1,256 (29%) na 2/3 e 226 (26%) na 4. Nos dois periodos acompanhados, 94/95 e 95/96, o numero total de bezerros nascidos foi de 547 e 582 animais, respectivamente, havendo um incremento de 6% no numero de nascimentos. No primeiro periodo, o total de nascimento e o numero de bezerros nascidos por hecta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Production.
Thesagro:  Bovino; Pecuária; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  cattle breeding; Pantanal; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34997 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
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141.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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142.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G. Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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143.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de (org.). Nutrição de precisão e manejo alimentar como formas de reduzir a poluição ambiental dos resíduos gerados na produção de suínos e aves. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudoeste, 2016. v. 1. p. 133-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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144.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Novos desenvolvimentos na nutrição dos leitões nas fases de crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., Porto Alegre, RS. Produção, reprodução e sanidade suína: anais Porto Alegre: UFRGS, 2011. p. 43-62. Projeto/Plano de Ação: 03.07.05.019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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145.Imagem marcado/desmarcadoSUZIN, L.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; RICCI, G. D. Peso e rendimento de vísceras de suínos machos castrados e imunocastrados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 170. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.09.07.007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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146.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; REGINA, R.; SANGOI, S.; PASSOS, A. A. dos. Milho alto óleo melhora a eficiência de moagem dos grãos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 378)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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147.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 9., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 111-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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148.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de suínos. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 1., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 64-81. Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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149.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.
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150.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, R.; LIMA, G. J. M. M. de; ANDRADE, A. N. O milho e sua qualidade na produção de dietas para aves e suínos. In: REGINA, R. (Coord.). Nutrição animal, principais ingredientes e manejo de aves e suínos. São Paulo: Fundação Cargill, 2010. p. 86-125. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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151.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade da composição de farinha de carne e ossos suína de diferentes procedências. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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152.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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153.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L. Variabilidade da composição nutricional do milho. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1203, ano 102, n. 8, p. 14-18, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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154.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Valores de composicao bromatologica e da energia matabolizavel de ingredientes para racoes de aves. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1998 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 222)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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155.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; LAZZARETTI, D.; CRIPPA, J. Valores de digestibilidade e composição química e bromatológica de alguns alimentos para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 152)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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156.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; ZANOTTO, D. L.; GOMES, P. C. Valores de energia de alguns alimentos utilizados para suinos. In: CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 3., 1994, Rosario, Argentina. Anales... Rosario: UNP / UNRC / UBA, 1994. p.P-49 JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 8., 1994, Rosario, Argentina.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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157.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; GUARIENTI, E. M. Utilização de trigo em dietas de suínos em terminação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 8., 1997, Foz do Iguaçú. Anais... Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. p. 343-344.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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158.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; LIMA, G. J. M. M. de; FERREIRA, A. S. Triguilho na alimentação de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 162)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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159.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; EDUARDO S. VIOLA; KRATZ, L. R.; BERMUDES, V. L. Triticale na Alimentação Animal. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 2001. 16 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular Técnica, 28).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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160.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; GOMES, M. F. M. Triticale na alimentaçao de suínos. Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 165)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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