Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/10/2019
Data da última atualização:  09/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PADOVAN, M. P.; NASCIMENTO, J. S.; PEREIRA, Z. V.; SOARES, J. A. B.; FERNANDES, S. S. L.; ALVES, J. C.; PADOVAN, P. S.; AGOSTINHO, P. R.
Afiliação:  MILTON PARRON PADOVAN, CPAO; JAQUELINE SILVA NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; ZEFA VALDIVINA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; JAINE APARECIDA BALBINO SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; SHALINE SÉFARA LOPES FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, DOURADOS, MS; JERUSA CARIAGA ALVES, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DE MAMIRAUÁ, TEFÉ, AM; PABLO SOARES PADOVAN, CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; PATRÍCIA ROCHEFELER AGOSTINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS.
Título:  Sistemas agroflorestais biodiversos em Mato Grosso do Sul, Região Oeste do Brasil: situação atual e perspectivas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J. (Org.). Competência técnica e responsabilidade social e ambiental nas ciências agrárias. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. p. 25-35.
ISBN:  ISBN 978-85-7247-574-7
DOI:  10.22533/at.ed.747190209
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  SAFs; Sistema agroflorestal biodiverso.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202744/1/36890.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36890 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/11/2012
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R.
Afiliação:  ANA FONTENELE URANO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; NATHANNA MATEUS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DAVI FELIPE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LADY CLARISSA BRITO DA ROCHA-BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RENATA MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARTÔNIO PONTE VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SANDRO THOMAZ GOUVEIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SILVANA SAKER SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA BARBOSA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GLAUBER PACELLI GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CAROLINE COSTA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN.
Título:  Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara.
Palavras-Chave:  Caupi; Melhoramento genético.
Thesagro:  Biodiversidade; Proteína; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70957/1/NutritionalRankingCowpeasFreireFilho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN27797 - 1UPCAP - PPS 147/122012.00147
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional