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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
GONZALES, L. E.; VACARI, I.; VISOLI, M. C.; SIMÃO, V. P. M.; PRAXEDES, M. G. G. |
Afiliação: |
LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; VICTOR PAULO MARQUES SIMÃO, CNPMA; MARIA GORETTI GURGEL PRAXEDES, CNPTIA. |
Título: |
Ainfo. Versão 6.9. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Ainfo é um sistema para gerenciamento de bibliotecas. Permite o gerenciamento da literatura adquirida e de informação técnico-científica, integrando bases de dados documentais, cadastrais, digitais e de processos bibliográficos por meio do armazenamento e atualização da informação. Além disso, oferece recursos para movimentação do acervo documental, como: empréstimos, devoluções, reservas e inventários, e gerenciamento de metas institucionais vinculadas as publicações produzidas pela instituição. Conteúdo: Software Ainfo 6 (ainfo-6.9-dist.tar.gz). Guia de instalação e configuração do software (GuiaInst alacaoConfiguracaoAinfoUbuntuServer.odt). Licença de uso (CONTRATO_DE_LICENCA_DE_USO_DE_SOFTWARE.pdf). Classificação do Sw: Software. |
Palavras-Chave: |
Gerenciamento de bibliotecas. |
Thesaurus Nal: |
Computer software; Libraries. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01304nam a2200205 a 4500 001 1951098 005 2014-06-03 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZALES, L. E. 245 $aAinfo. Versão 6.9. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Ainfo é um sistema para gerenciamento de bibliotecas. Permite o gerenciamento da literatura adquirida e de informação técnico-científica, integrando bases de dados documentais, cadastrais, digitais e de processos bibliográficos por meio do armazenamento e atualização da informação. Além disso, oferece recursos para movimentação do acervo documental, como: empréstimos, devoluções, reservas e inventários, e gerenciamento de metas institucionais vinculadas as publicações produzidas pela instituição. Conteúdo: Software Ainfo 6 (ainfo-6.9-dist.tar.gz). Guia de instalação e configuração do software (GuiaInst alacaoConfiguracaoAinfoUbuntuServer.odt). Licença de uso (CONTRATO_DE_LICENCA_DE_USO_DE_SOFTWARE.pdf). Classificação do Sw: Software. 650 $aComputer software 650 $aLibraries 653 $aGerenciamento de bibliotecas 700 1 $aVACARI, I. 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aSIMÃO, V. P. M. 700 1 $aPRAXEDES, M. G. G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2007 |
Autoria: |
PERIN, A.; LIMA, E. A. de; PEREIRA, M. G.; TEIXEIRA, M. G.; GUERRA, J. G. M. |
Título: |
Efeitos de coberturas vivas com leguminosas herbáceas perenes sobre a umidade e temperatura do solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia, Seropédica, RJ, v. 38, n. 1, p. 27-31, jan./jul. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effects of herbaceous legumes in soil water content and temperature. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito das leguminosas herbáceas perenes: amendoim forrageiro (Arachis pintoi), cudzu tropical (Pueraria phaseoloides) e siratro (Macroptilium atropurpureum) sobre a umidade e temperatura do solo. Para isso foi conduzido um experimento em um argissolo vermelho-amarelo na Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro. A umidade do solo foi monitorada através do método graviométrico, sendo a avaliação conduzida durante o período compreendido entre 16/08/99 e 09/09/99, iniciada imediatamente após uma chuva de 8,7 mm. Em conjunto com o monitoramento da umidade efetuaram-se avaliações da temperatura do solo. As avaliações foram realizadas com geotermômetro digital na camada de 0-5 cm, as 9:00 h e 15:00 h, a cada três dias. Constatou-se que o siratro e cudzu tropical atenuaram as variações térmicas e hídricas do solo, quando comparados com área sem cobertura vegetal ou com cobertura de amendoim forrageiro.
This survey was carried out for evaluating herbaceous vegetal coverages effects 'amendoim forrageiro' (Arachis pintoi), 'cudzu tropical' (Pueraria phaseoloides) and 'siratro' (Macroptilium atropurpureum) on soil water content and soil temperature. A field experiment was installed on na argissolo vermelho-amarelo at Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro State. Soil water content was evaluated by graviometric method during the period of 16/08/99-09/09/99 after a 8,7 mm rain. Soil temperature was taken by geothermometer at 0-5 cm depth, 9:00-15:00 PM, each three days. It was evidence that 'siratro' and 'cudzu tropical' reduced the soil thermal and hydric variations, when compared to the reference plot without any plant soil coverage or 'amendoim forrageiro'. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito das leguminosas herbáceas perenes: amendoim forrageiro (Arachis pintoi), cudzu tropical (Pueraria phaseoloides) e siratro (Macroptilium atropurpureum) sobre a umidade e temperatura do solo. Para isso foi conduzido um experimento em um argissolo vermelho-amarelo na Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro. A umidade do solo foi monitorada através do método graviométrico, sendo a avaliação conduzida durante o período compreendido entre 16/08/99 e 09/09/99, iniciada imediatamente após uma chuva de 8,7 mm. Em conjunto com o monitoramento da umidade efetuaram-se avaliações da temperatura do solo. As avaliações foram realizadas com geotermômetro digital na camada de 0-5 cm, as 9:00 h e 15:00 h, a cada três dias. Constatou-se que o siratro e cudzu tropical atenuaram as variações térmicas e hídricas do solo, quando comparados com área sem cobertura vegetal ou com cobertura de amendoim forrageiro.
This survey was carried out for evaluating herbaceous vegetal coverages effects 'amendoim forrageiro' (Arachis pintoi), 'cudzu tropical' (Pueraria phaseoloides) and 'siratro' (Macroptilium atropurpureum) on soil water content and soil temperature. A field experiment was installed on na argissolo vermelho-amarelo at Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro State. Soil water content was evaluated by graviometric method during the period of 16/08/99-09/09/99 after a 8,7 mm rain. Soil temperature was taken by geothermometer at 0... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fazendinha agroecológica; Leguminosa perene; Perennial legumes; SIPA; Soil mulching. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Temperatura do Solo; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil temperature; soil water content. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02688naa a2200301 a 4500 001 1623867 005 2007-10-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPERIN, A. 245 $aEfeitos de coberturas vivas com leguminosas herbáceas perenes sobre a umidade e temperatura do solo. 260 $c2004 500 $aEffects of herbaceous legumes in soil water content and temperature. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito das leguminosas herbáceas perenes: amendoim forrageiro (Arachis pintoi), cudzu tropical (Pueraria phaseoloides) e siratro (Macroptilium atropurpureum) sobre a umidade e temperatura do solo. Para isso foi conduzido um experimento em um argissolo vermelho-amarelo na Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro. A umidade do solo foi monitorada através do método graviométrico, sendo a avaliação conduzida durante o período compreendido entre 16/08/99 e 09/09/99, iniciada imediatamente após uma chuva de 8,7 mm. Em conjunto com o monitoramento da umidade efetuaram-se avaliações da temperatura do solo. As avaliações foram realizadas com geotermômetro digital na camada de 0-5 cm, as 9:00 h e 15:00 h, a cada três dias. Constatou-se que o siratro e cudzu tropical atenuaram as variações térmicas e hídricas do solo, quando comparados com área sem cobertura vegetal ou com cobertura de amendoim forrageiro. This survey was carried out for evaluating herbaceous vegetal coverages effects 'amendoim forrageiro' (Arachis pintoi), 'cudzu tropical' (Pueraria phaseoloides) and 'siratro' (Macroptilium atropurpureum) on soil water content and soil temperature. A field experiment was installed on na argissolo vermelho-amarelo at Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro State. Soil water content was evaluated by graviometric method during the period of 16/08/99-09/09/99 after a 8,7 mm rain. Soil temperature was taken by geothermometer at 0-5 cm depth, 9:00-15:00 PM, each three days. It was evidence that 'siratro' and 'cudzu tropical' reduced the soil thermal and hydric variations, when compared to the reference plot without any plant soil coverage or 'amendoim forrageiro'. 650 $asoil temperature 650 $asoil water content 650 $aCobertura do Solo 650 $aTemperatura do Solo 650 $aUmidade do Solo 653 $aFazendinha agroecológica 653 $aLeguminosa perene 653 $aPerennial legumes 653 $aSIPA 653 $aSoil mulching 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tAgronomia, Seropédica, RJ$gv. 38, n. 1, p. 27-31, jan./jul. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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