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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; LOZANO, L. M. dos S.; BACHMANN, V.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Atividade de holocelulases de Lentinula edodes e Lentinula boryana cultivadas em meio sólido sob diferentes condições de umidade. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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102.Imagem marcado/desmarcadoNEITZEL, T.; TAVARES, L. B. B.; ORTIZ, M.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Análise da cinética de mutiplicação e de viabilidade de leveduras produtoras de etanol. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 72, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPATEIS, V. de O.; LIMA, J. de B.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; COSTA, M. A. F.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Bioprospecção de fungos filamentosos produtores de lacases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; REGO, E. C. S.; COTTA, M. G.; COSTA, T. S.; CARNEIRO, F. A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Differential expression of candidate genes to resistance Tomeloidogyne paranaensis in clones of Coffea canephora. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 185.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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105.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, M.; NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Estudo da viabilidade e do crescimento de leveduras produtoras de etanol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 6., 2011, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2011. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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106.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, R. M.; RIBAS, R. G. T.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J, G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; BUSQUET, R. N. B. Influência da cobertura viva permanentes de solo com leguminosa perene e da polinização artificial na qualidade e produtividade da pinha sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 p. Trabalho apresentado no FERTBIO 2002, Rio de Janeiro/RJ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; PANOBIANCO, M.; GABIRA, M. M.; KRATZ, D.; LIMA, E. A. de; WENDLING, I.; MAGALHAES, W. L. E. Peach palm residue compost as substrate for Bactris gasipaes self-sustaining seedlings production. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 9, n. 2, p. 183-192, 2020.

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108.Imagem marcado/desmarcadoBACHMANN, V.; TAVARES, L. B. B.; NUNES, H. C. A.; LOZANO, L. M. dos S.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Produção de celulases por basidiomicetos. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 68, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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109.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; BACHMANN, V.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, P. R.; TAVARES, L. B. B. Produção de xilanases e celulases por macrofungos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 6., 2011, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2011. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; GATTO, D. A. Properties of polypropylene composites filled with a mixture of household waste of mate-tea and wood particles. Construction and Building Materials, v. 61, p. 60-68, 2014.

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111.Imagem marcado/desmarcadoZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B.; KESTUR, S. G. Review of ethanol production based on paper sludge: processes and prospects. Environmental Engineering and Management Journal, v. 16, n. 5, p. 1227-1248, May 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; MISSIO, A. L.; MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de. Roughness and color evaluation of wood polymer composites filled by household waste of mate-tea. Maderas. Ciencia y Tecnología, Concepción, v. 17, n. 3, p. 457-468, Jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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113.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; ZABOENCO, M. A.; CORTES, G. L.; TAVARES, L. B. B.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Screening test para avaliação de basidiomicetos quanto à síntese de celulases e fenoxiladases. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBACHMANN, V.; ZABOENCO, M. A.; NUNES, H.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, P. R.; TAVARES, L. B. B. Screening de macrofungos potencialmente produtores de enzimas fenoloxidativas, xilanolíticas e celulolíticas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 18., 2011, Caxias do Sul. Trabalhos. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2011. 1 CD-ROM. SINAFERM 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B. In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes). International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.

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116.Imagem marcado/desmarcadoZANONI, P. R. S.; SILVEIRA, A. C. da; LIMA, E. A. de; MATTOS, P. P. de; CURTO, R. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M. Uso dos produtos da araucária: madeira e coprodutos. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17, p. 337-360.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; COTTA, M. G.; JORGE JÚNIOR, A.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ANDRADE, A. C. Caracterização molecular e seleção de genes candidatos à resistência do clone 14 de Coffea canephora CONILON A Meloidogyne paranaensis. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCASTOLDI, R.; PATEIS, V. de O.; ABRAHÃO, J.; ARAÚJO, C. A. V. de; MORAIS, G. R. de; BAESSO, M. L.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. M. Deslignificação biológica do bagaço de cana para produção de bioetanol. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, R. M.; RIBAS, R. G. T.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; BUSQUET, R. N. B.; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito da cobertura viva de solo com cunhã (Clitoria ternatea L.) e da polinização artificial na produtividade da pinha (Annona squamosa L.) sob manejo orgânico. Agronomia, Seropédica, RJ, v. 37, n. 2, p. 31-36, ago./dez. 2003. Effect of soil live cover with Clitoria ternatea L. and artificial pollination on sugar apple (Annona squamosa L.) yield under organic management.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVALERIANO, J. C.; LIMA, E. A. de; AQUINO, S. O. de; CARNEIRO, F. de A.; CARNEIRO, W. W. de J.; MATTOS, N. G.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ANDRADE, A. C. Expressão alelo específica em Coffea canephora associados à resistência a nematoides. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, T. F.; CORRÊA, R. C. G.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M.
Afiliação:  TATIANE FRANCIELLI VIEIRA, Universidade Estadual de Maringá; RÚBIA CARVALHO GOMES CORRÊA, UniCesumar; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, Universidade Federal de Santa Catarina; ROSELY APARECIDA PERALTA, Universidade Federal de Santa Catarina; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; JÉSSICA AMANDA ANDRADE GARCIA, Universidade Estadual de Maringá; ADELAR BRACHT, Universidade Estadual de Maringá; ROSANE M. PERALTA, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Valorization of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) waste: production of antioxidant xylooligosaccharides.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-021-01457-3
Idioma:  Português
Notas:  Publicado em 6 de maio de 2021.
Conteúdo:  In Brazil, the production and consumption of palm heart, especially from the Bactris gasipaes Kunth, generates a large number of lignocellulosic by-products. This study reports the obtainment of xylooligosaccharides (XOS) from xylans extracted from these residues. Xylans from peach palm waste (inner sheath and peel) were extracted using a mild alkali treatment with recovery yields of 82% and 80%, respectively. XOS were obtained through enzymatic hydrolysis employing a commercial xylanase with yields from xylan inner sheath and xylan peel of 50.1% and 48.8%, respectively. The antioxidant potential of XOS was measured employing five of the most commonly used procedures. In overall terms, the XOS from the xylans of peach palm wastes showed higher antioxidant capacity than the XOS obtained from the commercial xylans. The chemical structures of the XOS were determined by mass spectrometry (ESI?MS). The ESI?MS spectra suggest that XOS with grouped xylose or arabinose units ranging from 2 to 5 (differing by 132 Da) and as sodium adduct ions [M + Na]+ in the range of 100?1000 m/z. These results indicate that peach palm wastes can be explored to XOS production, which could be applied as natural antioxidants in functional food and pharmaceutical preparations.
Palavras-Chave:  Produtos não madereiros; Resíduos de pupunheira; Xilanases; Xilooligossacarídeos.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Xylanases; Xylooligosaccharides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57681 - 1UPCAP - DD
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