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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/07/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; GONTIJO NETO, M. M.; MAGALHAES, P. C. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Caracterização do cultivo de milho safrinha de alta produtividade em 2008 e 2009. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 177-188, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p177-188 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo milho safrinha é empregado para o cultivo de milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a colheita da cultura de verão. Para caracterizar os sistemas de produção de altas produtividades de milho safrinha foram coletados dados referentes a 1.138 lavouras que obtiveram produtividade acima de 5.000 kg ha-1, nos estados da região Centro-Oeste, em São Paulo e no Paraná. Embora tenham sido constatados rendimentos superiores a 8.000 kg ha-1 em todos os estados produtores de milho safrinha, a maior frequencia é de lavouras com rendimentos entre 5.000 e 7.000 kg ha-1. Nessas lavouras, predominou o plantio de híbridos simples e de ciclo precoce, no sistema plantio direto, com o milho sendo implantado no mês de fevereiro e cultivado geralmente após a soja. Em São Paulo e no Paraná, predominam o uso do espaçamento convencional, enquanto que nos estados da região Centro-Oeste a utilização de espaçamento reduzido é maior, especialmente em Goiás. A população de plantas variou de 45 a 65 mil plantas por hectare, com maior frequência no uso de 50 a 55 mil plantas por hectare. Cerca de 90% das lavouras receberam tratamento químico com fungicidas para o controle de doenças. O número de aplicações de inseticidas variou de zero até quatro aplicações, sendo mais frequente duas e três aplicações. |
Palavras-Chave: |
Maize; Spacing. |
Thesagro: |
Espaçamento; Prática cultural; Semeadura; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Planting. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37370/1/Caracterizacao-cultivo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A. |
Afiliação: |
M. B. PIRES, UFPA; E. C. E. R. LIMA, UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química do fruto cajuí. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Cajuí; Fruto; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59574/1/2512.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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