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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERDIN FILHO, A. C.; ARAUJO, T. C.; FREITAS, S. de J.; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; ANDRADE, S. de; SENRA, J. F. de B.; MENDONÇA, L. V. P.
Afiliação:  ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; TAINÁ COSTA ARAUJO, UFV; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; SAUL DE ANDRADE, INCAPER; JOÃO FELIPE DE BRITES SENRA, INCAPER; LAÍS VIANA PAES MENDONÇA, UENF.
Título:  Influence of the cut length of plagiotropic branches in conilon coffee stem cuttings for the seedling production.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 16, e161975, p. 1-7, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.25186/.v16i.1975
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the literature, no studies investigated which portion of the plagiotropic branches should be removed by pruning conilon coffee stem cuttings, as well as the effect of the remaining length of these branches on rhizogenesis, growth, and physiology of clonal seedlings. Thus, this work aimed to evaluate the remaining length of plagiotropic branches of conilon coffee stem cuttings on the growth and physiology of conilon coffee clonal seedlings. The experiment was conducted in the Fazenda Experimental de Marilândia, ES, Brazil, under a completely randomized design with five treatments and fifteen repetitions. The treatments referred to the length of plagiotropic branches (0.5, 1.0, 1.5, 2.0, and 2.5 cm from the point of insertion with the stem). After 120 days of cultivation, vegetative growth and physiological aspects of the seedlings were evaluated. The remaining plagiotropic branches between 1.5 and 2.0 cm long provide the best vegetative growth and physiological response of the conilon coffee seedlings. The lengths that provide the worst response, both in terms of growth and physiological aspects, were 0.5 and 2.5 cm.
Thesagro:  Clonagem; Coffea Canephora; Estaca; Muda; Produção; Reprodução Assexuada.
Thesaurus Nal:  Asexual reproduction; Cloning (plants); Plant cuttings; Seedling production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232368/1/influence-of-the-cut-length.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1580 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, L. A. de; LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; TIMM, C. R. F.; GROLLI, E. L.
Afiliação:  Luciane Arantes de Paula, CNPQ; Claudia Simone Madruga Lima, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Cari Rejane Fiss Timm, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; Eder Licieri Grolli, UFPEL.
Título:  Produção e germinação de pólen de marmeleiro através de dois métodos de retirada das anteras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 89.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A produção de pólen viável é um parâmetro de grande importância no estudo de plantas e fornece informações básicas para a conservação das espécies e o planejamento de um programa de melhoramento genético.
Thesagro:  Fruticultura; Germinação; Marmelo; Pólen; Produção; Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46883/1/PAULA-XIIENFRUTE-p89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13389 - 1UPCRA - DDSP00768SP00768
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