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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; SILVEIRA, S. S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Efeito da interenxertia no controle do vigor de pessegueiro CV. jubileu na região de Pelotas, RS. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 87-91. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S. M.; TIM, C. R. M.; SILVA, L. F. da; GROLLI, E.; RUFATO, A. de R. Hibridações, frutificação efetiva e desenvolvimento de frutos de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; GAUTÉRIO, G. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Polinizações interespecíficas para obtenção de seedlings de pereira. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA UFPEL, 3., 2011, Pelotas. [Anais...] [Pelotas: UFPEL, 2011]. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; TOMAZ, Z. F. P.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C. Sistemas de tutoramento e épocas de transplante de physalis. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2472-2479, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S. P.; RAMOS, A. R.; WERNECK, J. O. S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Sequenciamento e análise de terminais BAC de cacau (Theobroma cacao L.) contendo genes de osmotina. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 034. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. de B.; CAMARGO, S. S.; RUFATO, A. de R.; SCHUCH, M. W. Superação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHÜNEMANN, A. P. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R. D. O.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M. Qualidade sensorial de morangos Camarosa produzidos em sistema convencional e orgânico conservados em atmosfera controlada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 154-155 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S. M.; SEVERO, J.; ANDRADE, S. B. de; AFONSO, L. B.; ROMBALDI, C. V.; RUFATO, A. de R. Qualidade pós-colheita de Physalis sob temperatura ambiente e refrigeração. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 311-317, maio/jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; MARTIN, M. S.; LIMA, C. S. de; MACHADO, C. C.; BENDER, R. J. Utilização do corante 2,3,5 Trifenil Cloreto de Tetrazólio (TCT) para evidenciar danos mecânicos por atrito em peras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS; HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 732-735. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, R. F. B. da S.; MEDEIROS, S. C. de; FRANGEIRO, T. B.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Atividade antifúngica de proteínas secretadas de Bacillus sp. isoladas da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. S.; OLIVEIRA, M.; KETAVONG, S.; FERRAZ JUNIOR, R. S.; ALEMÁN GAINZA, Y.; CHAGAS, A. C. de S.; REGASINI, L. O.; HOSTE, H. Anthelminthic evaluation of extracts and natural compounds from Pterogyne nitens(Fabaceae) against nematodes of veterinary interest. In: JOURNÉES DU CONSORTIUM ANTI-PARASITAIRE ET ANTI-FONGIQUE, 9., 2019, Rouen, proceedings... Rouen: CaPF, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, C. H.; LIMA, C. S. A. de; LETÍCIO, M. de M.; RUGGIERI, A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; REIS, R. A. Avaliação do comportamento ingestivo de ovinos em pasto de capim Tifton-85 sobressemeadura de três cultivares de aveia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; TOMAZ, Z. F. P.; ROSA, G. G. da; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Compatibilidade de enxertia entre porta-enxertos de marmeleiros e copa de pereira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. v. 2 p. 97. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, J. da S.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA, G. T. C.; PEREIRA, P. S.; LIMA, C. S.; GUSMÃO, A. de F. Determinação da energia metabolizável de silagem de resíduo de peixe com farelo de algaroba em frangos de crescimento lento. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 13., Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2013. 1 CD-ROM. JEPEX 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, S. B. de; TIMM, C. R. F.; LIMA, C. S. M.; LIMA, T. S.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C. Caracterização física de flores de marmeleiros. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 121. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. de B.; CAMARGO, S. S.; RUFATO, A. de R.; SCHUCH, M. W. |
Afiliação: |
CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA; SUÉLEN DE BRAGA ANDRADE; SAMILE SILVA CAMARGO; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; MÁRCIA WULFF SCHUCH. |
Título: |
Superação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dormência em sementes de pereira é um dos fatores limitantes para o avanço nos programas de melhoramento genético nesta espécie. Objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes meios de cultura na superação in vitro da dormência de seedligns de pereira. Os embriões foram excisados de sementes maduras e inoculados em meio: 1) MS; 2) MS/2; 3)L, Leblay e 4)L/2, Leblay com a metade dos sais. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento, sendo que cada repetição constituiu-se de um frasco, com cinco embriões cada. A maior percentagem de germinação foi obtida com a utilização de meio de cultura L/2. Em relação ao número e comprimento de brotações, a maior formação foi verificada quando os embriões foram cultivadas em meio L. Os maiores valores para crescimento radicular foram observados no cultivo realizado em meio MS. O meio de cultura L com a metade dos sais promove maior percentagem de germinação de sementes de pereira oriundas de hibridação. O mesmo meio de cultura, em sua dose completa de sais, aumenta o número e o comprimento de brotações dos mesmos seedlings. Para sistema radicular, outros meios de cultura ou variações dos empregados neste trabalho devem ser testadas. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Dormência; Fruticultura; Pera. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40953/1/LIMA2-CBF2010.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40954/1/LIMA2-CBF2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075nam a2200217 a 4500 001 1899376 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. S. M. 245 $aSuperação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA dormência em sementes de pereira é um dos fatores limitantes para o avanço nos programas de melhoramento genético nesta espécie. Objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes meios de cultura na superação in vitro da dormência de seedligns de pereira. Os embriões foram excisados de sementes maduras e inoculados em meio: 1) MS; 2) MS/2; 3)L, Leblay e 4)L/2, Leblay com a metade dos sais. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento, sendo que cada repetição constituiu-se de um frasco, com cinco embriões cada. A maior percentagem de germinação foi obtida com a utilização de meio de cultura L/2. Em relação ao número e comprimento de brotações, a maior formação foi verificada quando os embriões foram cultivadas em meio L. Os maiores valores para crescimento radicular foram observados no cultivo realizado em meio MS. O meio de cultura L com a metade dos sais promove maior percentagem de germinação de sementes de pereira oriundas de hibridação. O mesmo meio de cultura, em sua dose completa de sais, aumenta o número e o comprimento de brotações dos mesmos seedlings. Para sistema radicular, outros meios de cultura ou variações dos empregados neste trabalho devem ser testadas. 650 $aDormência 650 $aFruticultura 650 $aPera 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aANDRADE, S. de B. 700 1 $aCAMARGO, S. S. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aSCHUCH, M. W.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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