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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. L. Enzimas celulolíticas de macro-basidiomicetos isolados do Cerrado Tocantinense cultivados em biomassas lignocelulósicas residuais da agroindústria do açaí (Euterpe spp.). Gurupi, TO, 2019. 106 p. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins como parte dos requisitos para a obtenção do título de Mestre em Biotecnologia. Orientador: Prof. Dr. Félix Gonçalves de Siqueira,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M. caracterização floral, compatibilidade reprodutiva e micropropagação de genótipos pereira. 2013. 115 f. Tese (Doutorado em Agronomia Concentração em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. Estudo da toxidade não clínico em ratos submetidos ao tratamento com óleoresinna de copaifera duckei Dwyer (subcrônico e reprodutivo). 2014. 265 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de A. Desenvolvimento de um modelo para manejo sustentado do cerrado. 1997. 159 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R. Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. Agapomi, Vacaria, n. 236, p. 4, jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Cultura alternativa: a cultura da physalis. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, S. S.; LIMA, C. S.; FERNANDES, K. F. Biochemical characterization of selected plant species from brazilian savannas. Brazilian Archives of Biology and Technology: an International Journal, Curitiba, v. 47, n. 2, p. 253-259, Jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA LIMA, C. S.; SCOLFORO, J. R. S.; OLIVEIRA FILHO, A. T. Levantamento fitossociologico de uma area de cerrado no municipio de Brasilandia, MG. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.154.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Porta-enxertos para a cultura da pereira. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 245, p. 8, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, R. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. S. de; SILVEIRA, J. A. G. Salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO-3 em plantas de feijão de corda. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 382-389, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Sigatoka amarela. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 15 p. 155-157.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Hortaliças: septoriose In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 10 p. 133-136.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Ferrugem branca. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 19 p. 171-173.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S.; SCHUNEMANN, A. P. P. Correlação entre atraso na refrigeração e perdas de qualidade pós-colheita de morangos cv. camarosa. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 157-161 Volume 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M.; SILVEIRA, G. da; RUFATO, A. de R. Correlação de pearson e análise de trilha identificando variáveis para caracterizar porta-enxerto de Pyrus communis L. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 860-869, jul./ago., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALARÇA, S. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCÜNEMSNN, A. P. P.; LIMA, C. S. M. Influência da atmosfera controlada na qualidade pós-colheita de mirtilo cultivar Bluegem. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 144

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. da S.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Mancha anelar. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 17 p. 163-165

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; MUNIZ, J.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Manejo da cultura da physalis. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 15-22.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; ROSA, G. G. da; ANDRADE, S. B. de; RUFATO, A. de R. Polinização interespecífica: resultados de cruzamentos realizados para obtenção de porta-enxertos para a cultura da pereira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. v. 2 p. 49. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; SCHILD, P. M. Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 5-8. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/03/2021
Data da última atualização:  26/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, C. S.; PEREIRA, M. H.; ALEMÁN GAINZA, Y.; HOSTE, H.; REGASINI, L. O.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  CAROLINE SPRENGEL LIMA, UNESP; MATHEUS HENRIQUE PEREIRA, UNESP; YOUSMEL ALEMÁN GAINZA, CNPq; HERVÉ HOSTE, INRA; LUÍS OCTAVIO REGASINI, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Anthelmintic effect of Pterogyne nitens (Fabaceae) on eggs and larvae of Haemonchus contortus: analyses of structure-activity relationships based on phenolic compounds.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v.164, june 2021, 113348.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to high prevalence and large pathogenicity, Haemonchus contortus is the main gastrointestinal nematode in tropical and subtropical regions. This species is responsible for severe economic losses to sheep and goat breeders in Brazil. The control of this parasite is currently compromised, mainly, due to anthelmintic resistance. In the search for natural anthelmintic alternatives, Pterogyne nitens, a native Brazilian tree with potential ethnopharmacological activity, has been identified. The aim of this study was to evaluate the anthelmintic activity of ethanolic extracts and phenolic compounds from P. nitens, as well as two commercial flavonoids (chrysin and morin), to derive the chemical structure and anthelmintic activity. The ovicidal and larvicidal activity of ethanolic extracts from leaves (EEL) and fruits (EEFR), as well as natural compounds from P. nitens on H. contortus were evaluated through egg hatch assay (EHA) and larval development assay (LDA). The results showed that all extracts, especially the phenolic compounds were active in the EHA and LDA. The egg hatch inhibitory effects of EEL (EC50 = 316 μg/mL) were more potent than EEFR (EC50 = 512 μg/mL). However, larval development inhibitory effects of EEL (EC50 = 47 μg/mL) and EEFR (EC50 = 35 μg/mL) were similar. Among the compounds, the flavones (sorbifolin, pedalitin, and chrysin) did not have inhibitory effects on egg hatching but presented some activity against larval development of H. co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Egg hatch assay (EHA); Ethanolic extracts; In vitro; Larval development assay (LDA).
Thesaurus NAL:  Anthelmintics; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221715/1/AnthelminticEffectPterogyne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25258 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00007LIM2021.00007
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