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Registros recuperados : 2 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOURENÇO, F. de S.; BRITO JUNIOR, F. P. de; JESUS, A. C. de; OLIVEIRA, V. G. da S.; LOURENCO, J. N. de P.; PEREIRA, L. C. Semeando agroecologia com educandos de diversos níveis de educação. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 6., CONGRESSO BRASILEIRO, 10., SEMINÁRIO DO DF E ENTORNO, 5., 2018, Brasília, DF. Anais... Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDROSA, T. M. S.; CANIATO, M. M.; LOURENCO, J. N. de P.; BRITO JÚNIOR, F. P. de; LOURENÇO, F. de S.; NINA, N. C. da S. Produção de alface (Lactuca Sativa L.) utilizando diferentes formulações de compostos orgânicos enriquecidos. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. S. de; MAIA, A. V. P.; SILVA, B. K. de A.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S.; FERNANDES, E. C.; LIMA, E. F. B.; ARAÚJO, E. L.; COSTA, E. M. da; SILVA, F. E. L. da; RODRIGUES, J. A. M.; MENDES, L. de F. P.; LIMA, M. G. A. de; CORDEIRO, M. V. M.; SOUSA, M. M. de. |
Afiliação: |
Alice Maria Silva de Carvalho, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); André Victor Perez Maia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Bárbara Karine de Albuquerque Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT; Cristiano Souza Lima, Universidade Federal do Ceará (UFC); Elania Clementino Fernandes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Élison Fabrício Bezerra Lima, Universidade Federal do Piauí (UFPI); Elton Lúcio Araújo, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Ewerton Marinho da Costa, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG); Francisco Edivino Lopes da Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Jasmine Asnathe Martins Rodrigues, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Letícia de Fatima Paz Mendes, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Goretti Araújo de Lima, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Vitória Mendes Cordeiro, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); Márcia Mayara de Sousa, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). |
Título: |
Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Editora Liceu, 2019. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-5531-082-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. MenosA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baturité CE; Controle; Controle das Pragas; Cultivo; Doenças e Pragas; Frutas Tropicais; Hortaliças; Pragas Agrícolas; Produtos Agrícolas. |
Thesagro: |
Doença; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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