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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da. Qualidade pós-colheita de framboesas submetidas a tratamentos alternativos de controle de podridões. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 29. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, R. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. S. de; SILVEIRA, J. A. G. Salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO-3 em plantas de feijão de corda. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 382-389, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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43.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, C.; LOPES, B. R.; LIMA. C. S.; RIBEIRO, C.; AZEVEDO, E. B. Using a Surface-Response Approach to Optimize the Photocatalytic Activity of rGO/g-C3N4 for Bisphenol A Degradation. Catalysts, v. 13, 1069, 2023. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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44.Imagem marcado/desmarcadoROSA, G. G. da; LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. B.; RUFATO, A. de R. Viabilidade reprodutiva de cultivares de marmeleiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. v. 2 p. 12. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S.; PEREIRA, M. H.; ALEMÁN GAINZA, Y.; HOSTE, H.; REGASINI, L. O.; CHAGAS, A. C. de S. Anthelmintic effect of Pterogyne nitens (Fabaceae) on eggs and larvae of Haemonchus contortus: analyses of structure-activity relationships based on phenolic compounds. Industrial Crops and Products, v.164, june 2021, 113348. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. P.; FALCAO, L. L.; SANTANA, R. J. S.; WERNECK, J. O. S.; MARCELLINO, L. H. Clonagem e análise de um gene de osmotina de cupuaçu. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 16., 2011, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. Resumo: 017

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; GAUTÉRIO, G. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Caracterização floral de marmeleiros. In: SALÃO UNIVERSITÁRIO, 2011, Pelotas. [Resumos...] [Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2011]. p. 63. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R. caracterização dos aspectos florais de cultivares de pereira (Pyrus sp.) e marmeleiro (Cydonia oblonga Mill). Revista Inova Ciência & Tecnologia, Uberaba, p. 20-27, ano 2, n. 2, mai./ago., 2016

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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49.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, I. E. T.; MARTINS, M. V. V.; FONSECA, W. L.; LIMA, C. S.; ARAUJO, F. S. A. Comportamento de clones de cajueiro-anão ao oídio e o dano em flores e maturis. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. 17 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, A. R.; RUFATO, L.; KRETZSHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; MAGRO, M. Compatibilidade de pereiras européias enxertadas sobre marmeleiro 'Adams' e 'EMC'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; LIMA, A. P. F.; TALLAMINI, M. R.; PAULA, L. A. de. Características fisícas das flores, estimativa de produção e germinação de grão polén de genótipos de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 4463-4466, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; TIM, C. R. M.; SILVA, L. F. da; GROLLI, E.; RUFATO, A. de R. Hibridações, frutificação efetiva e desenvolvimento de frutos de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, V. T.; LACERDA, E. U.; MELO, J. G.; LIMA, C. S. A.; AMORIM, E. L. C.; ALBUQUERQUE, U. P. Controle de qualidade de produtos à base de plantas medicinais comercializadas na cidade do Recife-PE: erva-doce (Pimpinella anisum L.), quebra-pedra (Phyllanthus spp.), espinheira-santa (Maytenus ilicifolia Mart.) e camomila ( Matricaria recutita L.). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 3, p. 56-64, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Crescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. N. da; SILVEIRA, J. A. G.; RODRIGUES, C. R. F.; LIMA, C. S. de; VIÉGAS, R. A. Contribuição de solutos orgânicos e inorgânicos no ajustamento osmótico de pinhão-manso submetido à salinidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 437-445, maio 2009 Título em inglês: Contribution of organic and inorganic solutes to osmotic adjustment of physic nut under salinity.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. P.; WERNECK, J. O. S.; PAULINO, J. L.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para expressão de osmotina de cacau em Pichia pastoris. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 16., 2011, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. Resumo: 019 54

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; TOMAZ, Z. F. P.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C. Sistemas de tutoramento e épocas de transplante de physalis. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2472-2479, 2010

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. P.; RAMOS, A. R.; WERNECK, J. O. S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Sequenciamento e análise de terminais BAC de cacau (Theobroma cacao L.) contendo genes de osmotina. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 034.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. de B.; CAMARGO, S. S.; RUFATO, A. de R.; SCHUCH, M. W. Superação in vitro da dormência de embriões de Seedlings de pereira oriundos de hibridações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoPASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; MARTIN, M. S.; LIMA, C. S. de; MACHADO, C. C.; BENDER, R. J. Utilização do corante 2,3,5 Trifenil Cloreto de Tetrazólio (TCT) para evidenciar danos mecânicos por atrito em peras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS; HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 732-735. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R.
Afiliação:  Cláudia Simone Madruga Lima, Professora Doutora, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Laranjeiras do Sul/Pr, claudia.lima@uffs.edu.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; José Carlos Fachinello, Professor Doutor, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Fitotecnia, Pelotas/RS, jfachi@ufpel.tche.br; Suélen Braga Andrade, Mestra Instituto Federal Farroupilha, Alegrete/RS, suelenb.andrade@gmail.com; Giulian Rubira Gautério, Eng. Agrícola, Universidade Federal do Pampa,Alegrete/RS, giuliangauterio@unipampa.edu.br.
Título:  caracterização dos aspectos florais de cultivares de pereira (Pyrus sp.) e marmeleiro (Cydonia oblonga Mill).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Inova Ciência & Tecnologia, Uberaba, p. 20-27, ano 2, n. 2, mai./ago., 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo, neste trabalho, foi avaliar as características morfológicas das flores, produção e germinação in vitro de grãos de pólen de pereira e marmeleiro. Flores em estágio de pré-floração foram coletadas nos anos de 2009 e 2010, sendo realizadas avaliações de massa fresca e seca, comprimento do pistilo, produção de grãos de pólen por antera e germinação de grãos de pólen in vitro em quatro cultivares de cada espécie, por dois ciclos vegetativos. A maior massa seca, fresca e comprimento de pistilo foram obtidos no ano de 2009 nas pereiras cultivar (cv) Packhams Triumph e cv. William?s, e nos genótipos de marmeleiro cv. Portugal, cv De Patras e cv Lageado A pereira cv Clapp?s Favorite apresentou maior produção de pólen por antera e o menor percentual de grãos de pólen germinados nos dois anos de avaliação. A cv Portugal produziu a maior quantidade de pólen por antera em ambos anos de avaliação. Para as cultivares de marmeleiro não houve diferença no percentual de grãos de pólen germinados entre os anos de 2010 e 2009, exceto, para a cv Portugal. Conclui-se que, em anos com maior número de horas de frio abaixo de 7,2ºC, as cultivares de pereira e marmeleiro apresentaram flores aptas ao uso para hibridações. Palavras-chave: Floração. Qualidade do pólen. Pyrus communis. Pyrus serotina. The study aimed to evaluate the morphological characteristics of flowers, production and in vitro germination of pollen grains of pear and quince genotypes. Flowers on the pre-flowering stage w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pollen quality; Pyrus serotina; Qualidade do pólen.
Thesagro:  Floracao; Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  Flowering.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155341/1/137-1625-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17126 - 1UPCAP - DD
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