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Registros recuperados : 35 | |
4. | | HEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. C.; LIMA, C. P. Producao de quatro clones de taioba (Colocasia esculentum), considerando quatro populacoes, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.86, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BACKES, C. LIMA, C. P.; GODOY, M L. J. G.; BÔAS, R. L. V.; IMAIZUMI, I. Coloração verde nas folhas da cultura do alho vernalizado em resposta à adubação nitrogenada. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 491-498, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | FERNANDES, L. J. C.; VILLAS BÔAS, R. L.; BACKES, C.; LIMA, C. P.; BÜLL, L. T. Contribuição das concentrações de nitrogênio em bulbilhos de alho tratados com doses de N em cobertura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 26-31, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | LIMA, C. P. de; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C. Base de dados meteorológicos do laboratório de agrometeorologia da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 180-182 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | ESTEFANEL, V.; BURIOL, G. A.; ANDRIOLO, J. L.; LIMA, C. P.; LUZZI, N. Disponibilidade de radiacao solar nos meses de inverno para o cultivo do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) na regiao de Santa Maria, RS. Ciencia Rural, Santa Maria, v.28, n.4, p.553-559, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | BALDASSO, S.; CAVALCANTI, F. R.; OSTER, A. H.; LIMA, C. P. C. Polissacarídeo como indutor de compostos de defesa em maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 25, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | BOAS, R. L. V.; LIMA, C. P. de; BACKES, C.; GODOY, L. J. G. de; IMAIZUMI, I. Adubação fosfatada e potássica afetando a produção de bulbos de alho. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 605-609, nov./dez. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2010 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos; Queijo de coalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34394/1/OT10007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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