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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, L. E. P.
Afiliação:  LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UFRB.
Título:  Tempos e temperaturas para climatização de bananas 'BRS Princesa'
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2021.
Páginas:  24 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Drª Ana Cristina Vello Loyola Dantas; Coorientadora: Msc Elaine Goes Souza (CNPMF).
Conteúdo:  Existem poucas informações na literatura sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita da banana 'BRS Princesa', nova variedade do grupo banana 'Maçã', que tem tido ótima aceitação por produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de bananas 'BRS Princesa' colhidas aos 87 dias após a emissão da inflorescência e climatizadas em diferentes tempos e temperaturas. Os cachos de banana ?BRS Princesa? foram colhidos, despencados e transportados para o Laboratório de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. As pencas foram subdividas em buquês de cinco dedos. Os frutos foram submetidos à aplicação de etileno (100 µL L-1) nas temperaturas de 16 e 18°C por 0, 12, 24, 36 e 48 horas e avaliados logo após a colheita (caracterização do lote). Após atingirem o estádio 6 de amadurecimento (frutos completamente amarelo), foram avaliadas as características: dias para amadurecimento, cor da casca, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de um buquê por tratamento. As variáveis relação SS/AT e pH não foram influenciadas pela climatização. As variáveis tempo para atingir o estádio 6, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez e os parâmetros de cor cromaticidade (C*) e ângulo de cor Hue (h°) tiveram influência significativa somente do tempo de exposição, sinal... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33464 - 1UMTTS - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/01/2015
Data da última atualização:  19/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PANZIEIRA, W.; LIMA, C. L. R. de; SILVA, S. D. dos A. e; PAULETTO, E. A.; VERISSIMO, M. A. A.; ANTUNES, W. R.
Afiliação:  Wildon Panziera, UFPEL; Cláudia Liane Rodrigues de Lima, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Eloy Antonio Pauletto, UFPEL; Mario Alvaro Aloisio Verissimo, UFPEL; Willian Rodrigues Antunes, UFPEL.
Título:  Estrutura de dependência espacial dos atributos físicos do solo em diferentes configurações de espaçamento entre linhas da cana-de-açúcar
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115855/1/085.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18080 - 1UPCAA - DD002772014.00277
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