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Registros recuperados : 7 | |
2. | | ZANUNCIO, J. C.; BATISTA, L. G.; ZANUNCIO, T. V.; VILELA, E. F.; PEREIRA, J. F. Levantamento e flutuacao populacional de lepidopteros associados a eucaliptocultura. VIII Regiao de Belo Oriente, Minas Gerais, junho de 1989 a maio de 1990. Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.1, p.83-93, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
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3. | | BATISTA, L. G.; POERSCH, N. L.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARMEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de. Índice de multigerações na seleção de famílias de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: SBMP: UFG, 2015. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | BATISTA, L. G.; CARVALHO, H. F.; GRANATO, I. S. C.; CAIXETA, D. S.; GUIMARAES, L. J. M.; FRITSCHE-NETO, R. Relação entre caracteres agronômicos e produtividade de grãos em híbridos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2558-2562. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | BATISTA, R. O.; FRITSCHE NETO, R.; GUIMARAES, L. J. M.; CARVALHO, H. F.; BATISTA, L. G.; CAIXETA, D. S.; GRANATO, I. S. C. Diversidade genética entre variedades de polinização aberta de milho tropical. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2538-2544. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SILVA, G. H. da; GRANATO, I. S. C.; ALVARES, C. H. A.; CARVALHO, H. F.; BATISTA, L. G.; CAIXETA, D. S.; FRITSCHE NETO, R.; GUIMARAES, L. J. M. Recomendação de variedades de polinização aberta de milho para a região de Viçosa-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2526-2530. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | RESENDE, M. D. V. de; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, J. E. S.; BATISTA, L. G.; GOIS, I. B. Selection index with parents, populations, progenies, and generations effects in Autogamous plant breeding. Crop Science, v. 56, n. 2, p. 530-546, Mar./Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SUZUKI, L. E. A. S.; REICHERT, J. M.; REINERT, D. J.; LIMA, C. L. R. de. |
Título: |
Grau de compactação, propriedades físicas e rendimento de culturas em Latossolo e Argissolo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.42, n. 8, p. 1159-1167, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros físicos do solo e o rendimento das culturas da soja (Glycine max) e feijoeiro (Phaseolus vulgaris) em resposta ao grau de compactação de um Latossolo e um Argissolo. Nos dois solos, foram determinados a macroporosidade, a resistência à penetração (RP), o grau de compactação (GC), a altura e o rendimento de culturas. Quanto ao Argissolo, avaliou-se também a condutividade hidráulica de solo saturado (K?s). O aumento do GC provoca redução linear da macroporosidade e da K?s e aumento da RP. Valores de GC correspondentes aos valores críticos de macroporosidade e RP dependem do tipo de solo. Em Latossolo os limites críticos de aeração e de resistência à penetração são alcançados com menor grau de compactação do que em Argissolo. A cultura da soja é favorecida por um grau de compactação intermediário em Latossolo, e o grau de compactação ótimo para a cultura da soja é de 86%. No Argissolo não é possível determinar um GC ótimo para as culturas da soja e do feijoeiro devido à elevada compactação nesse solo. |
Palavras-Chave: |
densidade do solo; macroporosidade; macroporosity; resistência à penetração. |
Thesagro: |
Glycine Max; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
bulk density; soil penetration resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41126/1/42n08a13.pdf
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Marc: |
LEADER 01886naa a2200253 a 4500 001 1745760 005 2008-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUZUKI, L. E. A. S. 245 $aGrau de compactação, propriedades físicas e rendimento de culturas em Latossolo e Argissolo. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros físicos do solo e o rendimento das culturas da soja (Glycine max) e feijoeiro (Phaseolus vulgaris) em resposta ao grau de compactação de um Latossolo e um Argissolo. Nos dois solos, foram determinados a macroporosidade, a resistência à penetração (RP), o grau de compactação (GC), a altura e o rendimento de culturas. Quanto ao Argissolo, avaliou-se também a condutividade hidráulica de solo saturado (K?s). O aumento do GC provoca redução linear da macroporosidade e da K?s e aumento da RP. Valores de GC correspondentes aos valores críticos de macroporosidade e RP dependem do tipo de solo. Em Latossolo os limites críticos de aeração e de resistência à penetração são alcançados com menor grau de compactação do que em Argissolo. A cultura da soja é favorecida por um grau de compactação intermediário em Latossolo, e o grau de compactação ótimo para a cultura da soja é de 86%. No Argissolo não é possível determinar um GC ótimo para as culturas da soja e do feijoeiro devido à elevada compactação nesse solo. 650 $abulk density 650 $asoil penetration resistance 650 $aGlycine Max 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $adensidade do solo 653 $amacroporosidade 653 $amacroporosity 653 $aresistência à penetração 700 1 $aREICHERT, J. M. 700 1 $aREINERT, D. J. 700 1 $aLIMA, C. L. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv.42, n. 8, p. 1159-1167, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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